31‏/12‏/2010

طريقة عمل عجينة القطايف .

  
طريقة عمل عجينة القطايف .



 
 

1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة

  - ( 2) ملعقة سكر كبيرة.
-   (1) كوب حليب دافئ .
-  (1 ) ملعقة صغيرة خميرة .
-   ( 3 ) كاس طحين .
-  (  1  ) بصلة صغيرة.
- ( 2  ) ملعقة بيكنج باودر.
- رشة ملح طعام.
- ( 2  )كاس ماء.


2- الأدوات المستخدمة للعمل


  - صفيحة معدن أو مقلاة حجم كبير.
-  وعاء مجوف.
-  مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
-  شاف زجاجي أو غلاية.
-  طباخ غاز.
-  ساعة توقيت منزلية.

3 – طريقة العمل

-  يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 7 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة مع السكر والحليب.
- يُخلط البيكنج باودر مع الطحين ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
يُضاف الماء  والملح وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تتخمر. - تسخن المقلاة جيداُ أو صفيحة المعدن(ويفضل أن تكون سميكة) لتتحمل الحرارة العالية.
- يوضع المزيج في غلاية أو شاف  عادي.
 - يصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج في المقلاة أو الصفيحة المعدنية.
- تحمر قطع القطايف من وجه واحد فقط.
- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- يستمر إضافة عجينة القطايف في المقلاة أو الصفيحة المعدنية حتى نفاذ الكمية.
- تجهز قطع القطايف ليتم عملها إما بالجبنة أو الفستق الحلبي أو الجوز أو القشطة.

ملاحظة : يجب وضع المقلاة أو الصفيحة المعدنية على نار  منخفضة أو هادئة.

1 تعليقات:

في 11 أغسطس 2012 في 6:37 م , Blogger Maya2007 يقول...

وجود البصلة في المقادير أمر مشكوك فيه!!
نرجو التدقيق والرد علينا وما هي حاجتنا إلى البصلة في وصفة تعتبر من مجموعة الحلويات وليست بحاجة إلى البصل!
وجزاكم الله خيراً

 

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية