21‏/01‏/2011

طريقة عمل العجة .

  
 طريقة عمل العجة .

 

العجة داخل القلاية

العجة في طبق التقديم












 ملاحظة :- في عمل العجة يمكن إضافة الكزبرة الطازجة أو الناعمة ( الجافة ).

1 -  المواد الغذائية  اللازمة
-   ( 4 ) بيضة.
-   ( 30 ) غرام زيت قلي.
-   ( 1 ) حبة بطاطا.
-  ( 1 ) حبة بصلة.
-  ( رشة ) ملح طعام.
-  (رشة) فلفل اسود.
-  (1/2 ملعقة شاي كزبرة ناعمة.
-  مجموعة من أوراق البقدونس الطازجة.


2- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- سكين.
- فرن غاز ( طباخ ).
- قلاية حجم كبير أو متوسط.
- ساعة توقيت منزلية.
- كسروله أو وعاء تسخين.

 3 – طريقة العمل

-         يتم  برش البطاطا أو تقطيعها إلى قطع صغيرة وقليها بزيت القلي حتى تذبل وتكتسب اللون الذهبي .
-         يتم تقطيع البصلة إلى قطع صغيرة وقليها بزيت القلي حتى تذبل وتكتسب اللون الذهبي
-         يتم فرم أوراق البقدونس إلى قطع صغيرة.
-         يتم وضع البطاطا المقلية والبصلة المقلية في صحن .
-         يتم كسر أربع بيضات داخل الصحن والبقدونس المفروم وتحريك المحتويات لأكثر من مرة للحصول على مزيج متجانس ويتم إضافة رشة الفلفل الأسود وملح الطعام والكزبرة الناعمة إلى المزيج ويتم خلط جميع المكونات بشكل متجانس.
   يتم وضع المزيج في قلاية ذات حجم كبير أو متوسط وتوزع بالملعقة بالتساوي داخل القلاية           ووضعها على فرن ( الطباخ )على نار هادئة لمدة ( 3 ) دقائق حيى تنضج.
      -  يتم إخراج العجة بلطف ووضعها بصحن وتقدم كطبق تقديم.






التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية