06‏/02‏/2011

طريقة شوي الكستناء ( أبو فروة ).


طريقة شوي الكستناء ( أبو فروة ).




ملاحظة :- تسمى الكستناء أو أبو فروة وموطنها الأصلي تركيا وشجرتها معمرة قد يصل عمرها إلى 1000عام وتنضج وتعطي الثمار في سن ال 40 يمكن طبخها أو عمل توابل منها أو تستخدم في صناعة الحلويات ويفضل أكلها مشوية في فصل الشتاء.






1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 500 ) غرام كستناء( أبو فروة ) .
  
2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -    سكين .
 -   ( 1) صحن زجاجي.
-    لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
 -    طباخ ( فرن غاز )أو مدفأة كاز أو غاز.
 -   ملقط فحم معدني.
 -   شبك معدني أو قطعة معدنية مثقوبة.
 -    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل

- يتم عمل جروح أو ثقوب عدة في حبة الكستناء بوساطة السكين أسفلها وأعلاها
 ومن الجوانب (4 ) جروح.
- يتم وضع حبات الكستناء على مدفأة الكاز أو الغاز  وفي حال استخدام مدفأة الكاز وفي أعلاها
 توضع حبات الكستناء على الثقوب وتقلب بوساطة اليد أو ملقط الفحم لمدة ( 10 ) دقائق.
-         بعد نضج الكستناء يتم تقشيرها باليد وتوضع في طبق التقديم لتناولها.

ولله في خلقه شؤون انظروا إلى شجرة الكستناء كم هي جميلة




  


   

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية