08‏/04‏/2011

طريقة عمل الهمبرغر بالدجاج.

طريقة عمل الهمبرغر بالدجاج.

همبرغر بالدجاج

ملاحظة:- يتم تقطيع حبات البطاطا وقليها حتى تكتسب اللون الذهبي.
قبل قلي البطاطا يفضل وضع قطع البطاطا المقطعة في الماء العادي لمدة
( 20 ) دقيقة مع ملعقة من الخل لإكسابها اللون الذهبي حتى لا تتشرب الزيت أثناء القلي.
- يمكن سلق صدور الدجاج ونزع العظم عنها وتسحيبها باليد أو فرم صدور الدجاج بمحضرة الطعام أو مفرمة اللحمة والدجاج نيئ.

1-  المواد الغذائية  اللازمة

  - ( 3 ) حبة بطاطا مقلية.
  -  (6) صدر دجاج مفروم ناعم ( يتم فرمه على بمحضرة الطعام أو مفرمة اللحمة.
 -  مجموعة أوراق من الخس.
- ( 12 ) رغيف همبرغر.
  -   ( رشة ) ملح طعام .
- بيضة.
- ( 1 ) خبز حمام أو عادي ناشف مطحون .
 - ( رشة) ثوم جاف.
  -  علبة كاتشب .
- ( 2 ) ملعقة كبيرة صويا صوص.
- جبنة شرائح صفراء حسب الرغبة .
- مايونيز.
  - ( رشة ) فلفل أسود .
  - (  80 مل ) زيت قلي .

2- الأدوات المستخدمة للعمل

- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
- صينية الومنيوم أو تيفال.
- خلاط طعام ( محضرة طعام ).
- كأس زجاج كبير أو زبدية من الميلامين.
- قلاية.

3-   طريقة العمل

- يخلط الدجاج المفروم الناعم مع ملح الطعام ورشة الثوم الجاف والبيضة والخبز المطحون
  الناعم والفلفل الأسود والصويا صوص وتعمل بشكل قرص ويتم فرده في صينية بواسطة اليد أو تشكيله على شكل أقراص باليد.
 - أو  يتم استخدام الكأس الزجاجي أو الزبدية  لقطع الخليط إلى دوائر حسب قطر الكاس المستخدم أو الزبدية.
 -    يتم وضع قطع الدجاج الدائرية في القلاية المحتوية على الزيت وتحميرها وتقليبها باستمرار مع الحرص على عدم  تفتتها ويمكن شويها بالفرن أو على الشواية.
- يتم تقطيع أوراق الخس إلى قطع صغيرة.
- يتم فتح خبز الهمبرغر بوساطة السكين من المنتصف مع الحرص أن يبقى رغيف الهمبرغر غير منفصل .
- يتم إخراج قطع الدجاج المقلي الدائرية من القلاية ووضعها في صحن التقديم.
- يتم إضافة قطع الخس إلى الرغيف.
- يتم إضافة قطع الدجاج المقلي داخل رغيف الهمبرغر .
- يتم إضافة قطع من البطاطا المقلية إلى الرغيف.
- يتم إضافة كمية من الكاتشب إلى  الرغيف.
- يتم إضافة المايونيزوشرائح الجبنة الصفراء لكل رغيف همبرغر.
- يتم تقديم أرغفة الهمبرغر في طبق التقديم.









 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية