27‏/03‏/2014

طريقة عمل الطحينية.


طريقة عمل الطحينية.

الطحينية









- 1المواد الغذائية اللازمة.
     -        ( 125 ) غرام سمسم غير محمص أو ) 3 ) كوب من السمسم.
     -        (125 ) غرام زيت قلي .
    -        ( 125) غرام طحين أو دقيق .
     - ( 50) غرام فستق العبيد غير محمص .

2الأدوات المستخدمة
- ( 2) وعاء زجاجي ( صحن ).
    - مطحنة توابل صعيرة .
   - محضرة طعام ( خلاط ).
    - مرطبان زجاجي أو من البلاستيك.

 3- طريقة العمل .
1-    نقوم بوضع السمسم في مطحنة التوابل  ونطحنه ونضع السمسم المطحون في وعاء زجاجي أو صحن.
2-    -    نقوم بوضع الفستق في مطحنة التوابل  ونطحنه ونضع الفستق  المطحون في وعاء زجاجي أو صحن.
3- نضيف الطحين أو الدقيق إلى خليط السمسم المطحون والفستق المطحون ونخلطهما معا.
4- نضع زيت القلي في محضرة الطعام أو الخلاط ونضيف إليه خليط السمسم المطحون والفستق المطحون والطحين أو الدقيق.
5- نقوم بتشغيل الخلاط حتى يتم تجانس الخليط مع بعضه البعض وفي حال كان الخليط ( الطحينة ) ثقيلة نضيف كمية قليلة من زيت القلي إلى الخلاط.
6- نقوم بسكب الطحينية في مرطبان زجاجي أو بلاستيكي ونغلقه باحكام.