29‏/11‏/2010

طريقة عمل خلطة( تتبيلة ) صحن الفول المدمس

طريقة عمل خلطة(  تتبيلة ) صحن الفول المدمس

1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة

- قرن فلفل حار أو وسط أو حبة فليفله حلوة( حسب الرغبة ).
- ليمون عدد ( 2 ) أو ملح ليمون ( ملعقة شاي صغيرة ) .
- بقدونس مفروم بمقدار ( ملعقة شاي صغيرة ).
-  فص من الثوم.

ب- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج صغير.
-  ملعقة شاي.
- سكين فواكه صغيرة .
- عصارة فواكه ( يمكن عصر الليمون باليد) .
- كاس شاي زجاجي صغير ( كاس شاي ).
- كمية من الماء .

2 – طريقة العمل

- يقطع قرن الفلفل أو حبة الفليفله إلى قطع صغيرة.
- يقطع فص الثوم إلى قطع صغيرة.
- يفرم كمية من البقدونس بحيث يصبح ناعم.
- يتم عصر حبات الليمون ( باليد أو العصارة ).
- توضع جميع المقادير في صحن صغير ويحرك بالملعقة
حتى يتجانس المخلوط مع بعض.
- يوضع كمية من المتبل على صحن الفول المعد سابقا لتناوله.

ملاحظة : 1- يمكن اذابة ملعقة من ملح الليمون بكأس صغير
من الماء وإضافته في حال عدم استخدام الليمون.

التسميات:

1 تعليقات:

في 8 أكتوبر 2019 في 8:10 م , Blogger Unknown يقول...

بارك الله فيكم

 

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية