طريقة عمل خلطة( تتبيلة ) صحن الفول المدمس
طريقة عمل خلطة( تتبيلة ) صحن الفول المدمس
1 – أ- المواد الغذائية اللازمة
- قرن فلفل حار أو وسط أو حبة فليفله حلوة( حسب الرغبة ).
- ليمون عدد ( 2 ) أو ملح ليمون ( ملعقة شاي صغيرة ) .
- بقدونس مفروم بمقدار ( ملعقة شاي صغيرة ).
- فص من الثوم.
ب- الأدوات المستخدمة للعمل
- صحن زجاج صغير.
- ملعقة شاي.
- سكين فواكه صغيرة .
- عصارة فواكه ( يمكن عصر الليمون باليد) .
- كاس شاي زجاجي صغير ( كاس شاي ).
- كمية من الماء .
2 – طريقة العمل
- يقطع قرن الفلفل أو حبة الفليفله إلى قطع صغيرة.
- يقطع فص الثوم إلى قطع صغيرة.
- يفرم كمية من البقدونس بحيث يصبح ناعم.
- يتم عصر حبات الليمون ( باليد أو العصارة ).
- توضع جميع المقادير في صحن صغير ويحرك بالملعقة
حتى يتجانس المخلوط مع بعض.
- يوضع كمية من المتبل على صحن الفول المعد سابقا لتناوله.
ملاحظة : 1- يمكن اذابة ملعقة من ملح الليمون بكأس صغير
من الماء وإضافته في حال عدم استخدام الليمون.
1 تعليقات:
بارك الله فيكم
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية