29‏/11‏/2010

إرشادات هامة لسيدة المنزل عند دخولها المطبخ

إرشادات هامة لسيدة المنزل عند دخولها المطبخ

 1 - لبس الكفوف الواقية لليدين عند استخدام مرفقات المطبخ المنزلي.
 2- - ضرورة تنظيف الخضار والفواكه جيداً قبل تناولها.
 3- ضرورة توفير مستلزمات السلامة العامة داخل المطبخ أو في المنزل.
 4- ضرورة وجود صندوق الإسعافات الأولية داخل المطبخ أو المنزل.
 5- التأكد من سلامة التوصيلات الكهربائية داخل المطبخ والمنزل.
 6- التأكد من توصيلات بربيش الغاز للطباخ في المطبخ وتفقده كل 6 أشهر على الأقل وضرورة شراء النوعية الجيدة من بربيش الغاز .
7- تنظيف طباخ الغاز جيداً يومياً وبعد استخدامه نهاية اليوم.
8- تنظيف الثلاجة أسبوعيا ووضع قطعة من الفحم أو حبة بطاطا مقطعة داخل الثلاجة من اجل امتصاص الرائحة داخل الثلاجة.
9- ضرورة وضع البطاطا والبصل ضمن سلة في وضع مكشوف للهواء والضوء .
10- عند وضع الخضروات أو اللحوم أو الأسماك داخل المجمد (الفريزر) ضرورة وضع شريط لاصق ومكتوب علية التاريخ الذي وضعت فيه.
11- يمكن الاستفادة من زوائد الخضروات ووضعا داخل كيس نايلون داخل المجمد ( الفريزر ) وإعادة تسخينها وتناولها مرة أخرى.
12- عدم الإكثار من استخدام أواني الطبخ المختلفة  عند إعداد وجبة الغذاء .
13- الاستخدام الأمثل للمياه عند جلي أواني الطبخ والتقليل من هدر المياه ما أمكن .
14 – توخي  الحيطة والحذر من تطاير الزيت عند قلي بعض المواد الغذائية كالبطاطا مثلاً.
15- ضرورة توفير التهوية اللازمة للمطبخ ووجود مروحة شفط أو شفاط للرائحة في المطبخ.

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية