29‏/11‏/2010

طريقة عمل حشوة الطحل أو السمك أو لحم العجل

طريقة عمل حشوة الطحل أو السمك أو لحم العجل

ملاحظة هامة:- زيت الزيتون هو المستخدم في هذه الحشوات وليس زيت القلي.
                - ينظف السمك وينقع في الخل والليمون لمدة ساعة.

1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة

-   (30 مل) زيت زيتون .
-   ( ملعقة طعام ) بقدونس مفروم ناعم بمقدار ملعقة طعام .
-  (8 فص  ) ثوم مفروم.
- ( قرن واحد) فلفل أخضر.
- ( قرن واحد) فليفله خضراء .
- ( نصف ملعقة  شاي ) حب هال .
- ( رشة ) فلفل أسود .
- (ملعقة طعام ) شطة حمراء او( حسب الرغبة ).
-  (ملح طعام )( حسب الرغبة ) .
- (ملعقة طعام ) خل أو ليمون للسمك فقط .
- ( ملعقة شاي) كمون حسب الرغبة.
- ( ملعقة شاي ) سماك حسب الرغبة.



ب- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).


2 – طريقة العمل

- يتم تقطيع البقدونس إلى قطع صغيرة( فرم ناعم )بوساطة السكين.
- يتم فرم فصوص الثوم ناعم أيضا.
- يتم إضافة حب الهال والفلفل الأسود وملح الطعام وزيت الزيتون .
- تحرك جميع المقادير السابقة بالملعقة أو المغرفة.
- يتم حشو الطحل أو السمك فيها.

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية