طريقة عمل حشوة الطحل أو السمك أو لحم العجل
طريقة عمل حشوة الطحل أو السمك أو لحم العجل
ملاحظة هامة:- زيت الزيتون هو المستخدم في هذه الحشوات وليس زيت القلي.
- ينظف السمك وينقع في الخل والليمون لمدة ساعة.
1 – أ- المواد الغذائية اللازمة
- (30 مل) زيت زيتون .
- ( ملعقة طعام ) بقدونس مفروم ناعم بمقدار ملعقة طعام .
- (8 فص ) ثوم مفروم.
- ( قرن واحد) فلفل أخضر.
- ( قرن واحد) فليفله خضراء .
- ( نصف ملعقة شاي ) حب هال .
- ( رشة ) فلفل أسود .
- (ملعقة طعام ) شطة حمراء او( حسب الرغبة ).
- (ملح طعام )( حسب الرغبة ) .
- (ملعقة طعام ) خل أو ليمون للسمك فقط .
- ( ملعقة شاي) كمون حسب الرغبة.
- ( ملعقة شاي ) سماك حسب الرغبة.
ب- الأدوات المستخدمة للعمل
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
2 – طريقة العمل
- يتم تقطيع البقدونس إلى قطع صغيرة( فرم ناعم )بوساطة السكين.
- يتم فرم فصوص الثوم ناعم أيضا.
- يتم إضافة حب الهال والفلفل الأسود وملح الطعام وزيت الزيتون .
- تحرك جميع المقادير السابقة بالملعقة أو المغرفة.
- يتم حشو الطحل أو السمك فيها.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية