طريقة عمل البرياني بالدجاج
طريقة عمل البرياني بالدجاج
البرياني بالدجاج |
ملاحظة :- الزعفران غالي الثمن في الاسواق.
المواد الغذائية اللازمة.1
( 1 ) دجاجة عدد
(1 ) حبة بصل عدد
(5) فصوص ثوم عدد
(3 ) حبة بندورة عدد
(4 )ملعقة من لبن
الزبادي غدد
(3 )حبة فلفل أخضر حار عدد
رشة ملح طعام وحسب الرغبة.
نصف ملعقة فلفل أسود .
(2 ) كوب و نصف من الارزعدد
ملعقة 1/2 ملعقة صغيرة كمون عدد
ملعقة 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
ناشفة عدد
اوراق قليلة من نبات
الزعفران.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل
مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة حب هال
مطحون
( 30 ) ملي ليترزيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة خولنجان
المطحون.
كمية من ماء
2- الأدوات المستخدمة .
- صحن
زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة
معدنية.
- طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ
) أو القدر.
- كأس
زجاجي( 200 ) مل ( ml (عدد (
1 )
- فرن
غاز ( الطباخ).
-
ساعة توقيت منزلية.
- سكين.-
- لوح تقطيع.
ثالثا - طريقة العمل
يفرم البصل و البندورة الى قطع..1
يقطع الفلف الاخضر الى قطع صغيرة
بالسكين.2
تغسل الدجاجة وتقطع الى عدة قطع وحسب
الرغبة.3
ثم يطحن الثوم .4
و ينقع الأرز في الماء الساحن لمدة ( 15)
دقيقة.5
. يحمر البصل في الزيت.6
7- يضاف إليه الثوم. و
الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة.
تضاف البندورة حتى تنضج.8
يضاف اليه قطع الفلفل الاخضر الحار.9
ثم يضاف اللبن الزبادي
و بعض من الماء الى وعاء الطبخ.10
. ثم يغطى الإناء و يترك
على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
. يضاف الأرز و ويضاف اليه الماء او مرق
الدجاج بمقدار (3 ) كاس.
13- يغطى الإناء و يترك
حتى ينضج الأرز ثم يقدم على طبق تقديم
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية