25‏/11‏/2013

طريقة عمل البرياني بالدجاج


     طريقة عمل البرياني بالدجاج
     البرياني بالدجاج

    ملاحظة :- الزعفران غالي الثمن في الاسواق.

    المواد الغذائية اللازمة.1

                                                         ( 1 ) دجاجة عدد
                                                             (1 )  حبة بصل عدد
                                                            (5) فصوص ثوم عدد
                                                            (3 ) حبة بندورة عدد
                                                     (4 )ملعقة من لبن الزبادي غدد
                                                          (3 )حبة فلفل أخضر حار عدد
                                                          رشة ملح طعام وحسب الرغبة.
                                                           نصف ملعقة فلفل أسود .
                                                             (2 ) كوب و نصف من الارزعدد
                                                      ملعقة      1/2 ملعقة صغيرة كمون عدد
                                                          ملعقة     1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة عدد
                                                                  اوراق قليلة من نبات الزعفران.
                                                             1/2 ملعقة صغيرة قرفة
                                                           1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
                                                           1/2 ملعقة صغيرة حب هال مطحون
                                                   ( 30 ) ملي ليترزيت نباتي  
        1/2 ملعقة صغيرة خولنجان المطحون.
                                                              كمية من ماء

    2- الأدوات المستخدمة .

    صحن زجاج عدد( 1 ).
    - مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
    - طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ ) أو القدر.
    - كأس زجاجي( 200 ) مل (  ml   (عدد ( 1  )
    -  فرن غاز ( الطباخ).
     - ساعة توقيت منزلية.
    - سكين.-
    - لوح تقطيع.

     ثالثا - طريقة العمل
                      يفرم البصل و البندورة الى قطع..1
                    يقطع الفلف الاخضر الى قطع صغيرة بالسكين.2
                     تغسل الدجاجة وتقطع الى عدة قطع وحسب الرغبة.3
                     ثم يطحن الثوم .4
                    و ينقع الأرز في الماء الساحن لمدة ( 15) دقيقة.5
                    .  يحمر البصل في الزيت.6
                      7- يضاف إليه الثوم. و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة.
                     تضاف البندورة  حتى تنضج.8
                  يضاف اليه قطع الفلفل الاخضر الحار.9
                   ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء الى وعاء الطبخ.10
                .   ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
               . يضاف الأرز و ويضاف اليه الماء او مرق الدجاج بمقدار (3 ) كاس.
                  13- يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم على طبق تقديم



0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية