طريقة عمل السمك مع البطاطا(فش آند تشيبس).
طريقة عمل السمك مع البطاطا(فش آند تشيبس).
ملاحظة:- هذه من الاكلات البريطانية المشهورة في بريطانيا.
1 - المواد الغذائية اللازمة.
- ( 1 ) كيلو سمك فيليه ابيض.
- (5 ) حبات من البطاطا.
- ( 1 ) كاس من الدقيق ( الطحين ).
-( 1 ) ملعقة كبيرة من بيكنج باودر.
- نصف ملعقة ملح وحسب الرغبة.
- ( 1 ) ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام ) من بيكربونات الصوديوم.
- ( 3 ) ملعقة كبيرة( ملعقة طعام ) من التفاح.
-( 2) كاس من الماء البارد.
- ( 30 ) ملي ليتر من غصير الليمون.
- ( 50 ) ملي لتر من زيت القلي.
2- الأدوات المستخدمة للعمل.
- ( 2 ) صحن كبير.
- سكين معدني.
- كيس بلاستيك ( نايلون ) شفاف عدد( 1 ).
- مقلاة.
- ورق زبدة ( نشاف ).
- ملعقة معدنية.
- ثلاجة .
- ساعة توقيت منزلية.
- يقطع السمك الى قطع وحسب الرغبة ويضاف اليه عصير الليمون.
- يتم تقطيع حبات البطاطا الى شرائح صغيرة.
- نمزج الطحين والباكنغ باودر والملح معاًفي صحن كبير.
- في صحن آخر، نمزج الخل وبيكربونات الصوديوم ونضيف اليهم الماء مع التحريك المستمر ثم نضع الدقيق ونخلط جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
- نغطي المزيج بكيس من النايلون الشفاف ونضعه في الثلاجة لحين الاستخدام.
- نضع بعض الطحين في صحن ثاني ونغطي به شرائح السمك قليلاً ثم نغمسها في المزيج السابق.
- يتم قلي شرائح السمك بالزيت لمدة 2 – 3 دقائق في المقلاة حتى تأخذ لوناً ذهبياً وطعما مقرمشاً.
- يتم تصفية شرائح السمك على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائدوهذا ينطبق على شرائح البطاطا ايضا.
- يتم وضع السمك المقلي بالزيت في طبق تقديم وتضاف الية شرائح البطاطا المحمرة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية