22‏/11‏/2013

طريقة عمل السمك مع البطاطا(فش آند تشيبس).


 طريقة عمل السمك مع البطاطا(فش آند تشيبس).




ملاحظة:- هذه من الاكلات البريطانية المشهورة في بريطانيا.

1 -  المواد الغذائية  اللازمة.
- ( 1 ) كيلو سمك فيليه ابيض.

- (5 ) حبات من البطاطا.
- ( 1 ) كاس من الدقيق ( الطحين ).
-( 1 ) ملعقة كبيرة من بيكنج باودر.
- نصف ملعقة ملح وحسب الرغبة.
- ( 1 ) 
ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام ) من بيكربونات الصوديوم.
- ( 3 ) ملعقة 
 كبيرة( ملعقة طعام ) من التفاح.
-( 2) كاس من الماء البارد.

- ( 30 ) ملي ليتر من غصير الليمون.
- ( 50 ) ملي لتر من زيت القلي.


2- الأدوات المستخدمة للعمل.

- ( 2 )  صحن كبير.
- سكين معدني.
  - كيس بلاستيك ( نايلون ) شفاف  عدد( 1 ).
-  مقلاة.
- ورق زبدة ( نشاف ).  
  - ملعقة معدنية.
  - ثلاجة  .
  - ساعة توقيت منزلية.
23 – طريقة العمل.
- يقطع السمك الى قطع وحسب الرغبة ويضاف اليه عصير الليمون.

- يتم تقطيع حبات البطاطا الى شرائح صغيرة.
- نمزج  الطحين والباكنغ باودر والملح معاًفي صحن كبير.
- في صحن آخر، نمزج الخل وبيكربونات الصوديوم ونضيف اليهم الماء مع التحريك المستمر ثم 
نضع  الدقيق ونخلط جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً. 
نغطي المزيج بكيس من النايلون الشفاف ونضعه في الثلاجة لحين الاستخدام.
نضع بعض الطحين في صحن ثاني ونغطي به شرائح السمك قليلاً ثم نغمسها في المزيج السابق.

يتم قلي شرائح السمك بالزيت لمدة 2 – 3 دقائق في المقلاة حتى تأخذ لوناً ذهبياً وطعما مقرمشاً.
- يتم تصفية شرائح السمك على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائدوهذا ينطبق على شرائح البطاطا ايضا.
- يتم  وضع السمك المقلي بالزيت في طبق تقديم وتضاف الية شرائح البطاطا المحمرة.


0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية