17‏/11‏/2013

طريقة إعداد الباييلا (paella ) الاسبانية.


طريقة إعداد الباييلا (paella  ) الاسبانية.




1 -  المواد الغذائية  اللازمة

  - ( 400) من الارز.
-   (100 مل) زيت زيتون .
-  (  1  ) بصلة كبيرة.ش
- ( 1  ) حبة فلفل اخضر.
-( 1  ) حبة فلفل اخضر.
-( 1  ) حبة بندورة
- ( رشة ) ملح طعام.
- ( رشة ) بهارات عادية
- (زعفران ).
- اوراق من البقدونس.
- ثوم مطحون على حسب الذوق- 
- ( 1 ) حبة ليمون
-( 250 ) غرام من البازيلا او الخضار المشكلة وحسب الرغبة.
- ماء ( ماء عادي + ماء مغلي )
- دجاجة عدد 1   يمكن ازالة العظم منها أي دجاج مسحب.

 - سمك الروبيان عدد  (1) كيلوغرام.


2- الأدوات المستخدمة للعمل


  - طنجرة ( قدر )عدد 2
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- ساعة توقيت منزلية.

3 – طريقة العمل

- يتم إضافة زيت الزيتون في الطنجرة( القدر ) ووضع الطنجرة على الطباخ ( فرن الغاز ).
- يتم تقطيع البصلة إلى قطع صغيرة( فرم ناعم )  و إضافتها إلى زيت االزيتون في القدر وحتى الاستواء.
- يتم تقطيع الفلفل والبندورة والبازيلا اوالخضار المشكلة الى قطع طولية واضافته الى زيت الزيتون في القدر.
- يضاف ملح الطعام والبهارات والزعفران والثوم المطحون وحسب الرغبة .
-يتم تقشير سمك الروبيان وتقطيعه  الى قطع وحسب الرغبة.
   - يتم تقطيع الدجاجة الى قطع صغيرة.

- يتم طبخ الارز بالطريقة المعروفة.
- يتم إضافة قطع الدجاج او سمك الروبيان بعد تقطيعها وغسلها وإضافتها إلى الزيت والبصل.
- يتم تقليب قطع الدجاج او سمك الروبيان باستمرار بالزيت والبصل لمدة ( 10 ) دقائق بواسطة المغرفة أو الملعقة حتى الاحمرار قليلاً0
- تحرك جميع المقادير السابقة بالملعقة أو المغرفة.
- يوضع الارز المطبوخ في طبق او صحن كبير ويوضع عليه خليط المواد السابقة  وهي الخضار المشكلة والارز والفلفل والبندورة ويضاف اليها سمك الروبيان او قطع الدجاج وتزين باوراق البقدونس
 وقطع الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق