02‏/12‏/2010

طريقة إعداد الدجاج المسلوق

 
طريقة إعداد الدجاج المسلوق

ملاحظة هامة:-  - يتم سلخ جلد الدجاجة.
   - يتم تقطيع الدجاجة إلى عدة قطع من( 4 – 8 )قطع  حسب الرغبة
  - يتم تنظيف قطع الدجاجة بالماء العادي والملح والليمون ( 3 ) مرات.
  - يتم نقع قطع الدجاجة بالماء وملح الطعام والليمون وقليل من الطحين لمدة 30 دقيقة.

1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة

  - ( 1) دجاجة.
-   (30 مل) زيت قلي .
-   ( نصف كأس ) طحين .
-  (  1  ) بصلة صغيرة.
- ( 2  ) حبة ليمون.
- ( 2  )ملعقة طعام.
- ( نصف ملعقة  شاي ) حب هال مطحون أو حب .
- ورقة غار .
 - عود ( 1 ) قرفة.
- ماء ( ماء عادي + ماء مغلي )


ب- الأدوات المستخدمة للعمل

  - طنجرة ( قدر ).
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- ساعة توقيت منزلية.

2 – طريقة العمل

- يتم إضافة زيت القلي في الطنجرة( القدر )ووضع الطنجرة على الطباخ ( فرن الغاز ).
- يتم إضافة البصلة المقطعة إلى قطع صغيرة( فرم ناعم ) إلى زيت القلي.
- يتم إضافة قطع الدجاج بعد غسلها من النقع وتصفيتها وإضافتها إلى الزيت والبصل.
- يتم تقليب قطع الدجاج باستمرار بالزيت والبصل لمدة ( 10 ) دقائق بواسطة المغرفة أو الملعقة
    حتى تحمر قليلاً.
- يتم إضافة حب الهال والفلفل الأسود وملح الطعام وعود القرفة وورقة الغار.
- تحرك جميع المقادير السابقة بالملعقة أو المغرفة.
- - يتم إضافة ماء مغلي إلى الطنجرة وتترك لمدة ( 45  ) دقيقة حيى تنضج.
- يمكن تحمير الدجاج فوراً بالفرن بواسطة كيس شوي أو صينية .


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية