03‏/02‏/2011

طريقة عمل المشروبات الساخنة ( الحليب بالكاكاو).

  
طريقة عمل المشروبات الساخنة ( الحليب بالكاكاو).




ملاحظة :-
يستخدم الكاكاو في صنع الشيكولاتة ، والحلويات وفي صناعة البسكويت وتضاف إليها المكسرات وكما تستخدم في الاًيس كريم وهي مفيدة للقلب والكلى وينصح مرضى النقرس بالاعتدال في شربها ويفضل شربها مع الحليب الطازج أو الجاف .





1 –   المواد الغذائية  اللازمة

   -   ( 1 ) لتر ماء عادي.
   -   (5 ) ملعقة شاي كبيرة من الكاكاو.
   -   (5 ) ملعقة شاي كبيرة من الحلب الطازج أو الجاف
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
-    ( 1 )ملعقة شاي معدنية.
 -  ( 1) إبريق شاي حجم ( 1 ) لتر.
 - ( 4 ) كاس زجاجي حجم ( 200) مل ( كاس شاي وسط).
 - ( 1 ) صينية تقديم .
 -  طباخ ( فرن غاز ).


2 – طريقة العمل

- يتم وضع الماء العادي داخل إبريق الشاي ويوضع على الطباخ ( فرن الغاز ) حتى الغليان.
- يضاف الكاكاو فوق الماء المغلي ويتم تحريكه بالملعقة.
-  يضاف الحليب الطازج أو الجاف إلى مزيج الكاكاو ويحرك بالملعقة جيداً .
 - تضاف كمية السكر ( حسب الرغبة ) إلى المزيج ويحرك جيداً.
- حينما يبداً الكاكاو والحليب بالغليان يتم إطفاء الطباخ ( الفرن ).
- يسكب الكاكاو بالحليب داخل الكأس الزجاجي ويقدم على طبق التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق