21‏/01‏/2011

طريقة عمل متبل البطاطا .

   
 طريقة عمل متبل البطاطا .

 
   











ملاحظة :- متبل البطاطا يقدم مع الدجاج المشوي أو المحمر.
           - يمكن اضافة ( 4 ) ملعقة  كبيرة من اللبن بدلاً من الحليب الجاف.

1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة

-   ( 3 ) حبة بطاطا.
-   ( 1/4 ) ملعقة شاي من الخل.
-  ( رشة ) ملح طعام.
- (1  ) ملعقة كبيرة حليب جاف.
- (1 ) فص ثوم.
- كمية من الماء.


2- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- محضرة طعام ( خلاط طعام ).
- كأس زجاجي( 200 ) مل (  ml   (عدد ( 1  )
- ساعة توقيت منزلية.
- كسروله أو وعاء تسخين.

3 – طريقة العمل

- يتم  وضع البطاطا في وعاء التسخين( الكسروله ) وإضافة الماء إليها.
- يتم وضع وعاء التسخين( الكسروله ) على فرن الغاز ( الطباخ )لمدة 40 دقيقة على نار هادئة ثم يتم إخراج البطاطا المسلوقة وتقشيرها ووضعها داخل محضرة الطعام ( الخلاط) .
- يتم إضافة ملعقة الحليب المداب بالماء الى الخلاط.
- يتم تقشير فص الثوم وإضافته إلى الخلاط .
- يتم إضافة ربع ملعقة شاي من الخل.
- يتم إضافة رشة من ملح الطعام إلى الخلاط.
- يتم تشغيل الخلاط لمدة دقيقة والحصول على متبل البطاطا.
- يتم إخراج متبل البطاطا من الخلاط ويوضع في الصحن ويقدم كطبق تقديم.

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية