طريقة عمل متبل البطاطا .
طريقة عمل متبل البطاطا .
ملاحظة :- متبل البطاطا يقدم مع الدجاج المشوي أو المحمر.
- يمكن اضافة ( 4 ) ملعقة كبيرة من اللبن بدلاً من الحليب الجاف.
1 – أ- المواد الغذائية اللازمة
- ( 3 ) حبة بطاطا.
- ( 1/4 ) ملعقة شاي من الخل.
- ( رشة ) ملح طعام.
- (1 ) ملعقة كبيرة حليب جاف.
- (1 ) فص ثوم.
- كمية من الماء.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- محضرة طعام ( خلاط طعام ).
- كأس زجاجي( 200 ) مل ( ml (عدد ( 1 )
- ساعة توقيت منزلية.
- كسروله أو وعاء تسخين.
3 – طريقة العمل
- يتم وضع البطاطا في وعاء التسخين( الكسروله ) وإضافة الماء إليها.
- يتم وضع وعاء التسخين( الكسروله ) على فرن الغاز ( الطباخ )لمدة 40 دقيقة على نار هادئة ثم يتم إخراج البطاطا المسلوقة وتقشيرها ووضعها داخل محضرة الطعام ( الخلاط) .
- يتم إضافة ملعقة الحليب المداب بالماء الى الخلاط.
- يتم تقشير فص الثوم وإضافته إلى الخلاط .
- يتم إضافة ربع ملعقة شاي من الخل.
- يتم إضافة رشة من ملح الطعام إلى الخلاط.
- يتم تشغيل الخلاط لمدة دقيقة والحصول على متبل البطاطا.
- يتم إخراج متبل البطاطا من الخلاط ويوضع في الصحن ويقدم كطبق تقديم.
التسميات: طريقة عمل متبل البطاطا .
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية