طريقة عمل الخبيزة الخضراء.
طريقة عمل الخبيزة الخضراء.
الخبيزة |
ملاحظة هامة :- تنظف الخبيزة الخضراء بالماء لأكثر من مرة .
- يمكن إضافة الطحين أو الأرز بكميات قليلة ) وفي حال استخدام الطحين و تسمى مفتلة.
- يتم استخدام زيت الزيتون وليس زيت القلي لعمل الخبيزة الخضراء.
1 – المواد الغذائية اللازمة
- (1) كيلو خبيزة خضراء .
- ( رشة ) ملح طعام.
- ( 1 ) رأس بصل.
- (50 ) غرام زيت زيتون.
- ( 30) غرام طحين.
- نصف كاس من الأرز.
- (2) كاس ماء.
- حبة ماجي.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- طنجرة ( قدر ).
- فرن غاز ( طباخ ).
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 )
- ( 1 ) سدر الومنيوم ( يمكن استخدامه لتقطيع الخبيزة الخضراء بدلاً من لوح التقطيع).
- مغرفة لسكب الطعام.
- مخرطة تقطيع.
- قلاية.
3 – طريقة العمل
- تنظف الخبيزة الخضراء بالماء لأكثر من مرة.
- يتم تقطيع الخبيزة الخضراء إلى قطع صغيرة( فرم )بوساطة السكين أو المخرطة.
- يفرم رأس البصل ويقطع ويقلى بزيت الزيتون في القلايه أو في الطنجرة ( القدر ).
- يتم إضافة الخبيزة المفرومة إلى البصلة مع زيت الزيتون فوق الطباخ.
- يتم إضافة كمية الماء المغلي مسبقاً وحبة الماجي إلى الخبيزة داخل القدر أو الطنجرة.
- يغسل الأرز بعد نقعه ويضاف إلى الخبيزة .
- يعجن الطحين بالماء البارد ويعمل بشكل كرات صغيرة جامدة ويضاف بدل من الأرز.
- يتم قلي كمية قليلة من البصل بزيت الزيتون ويضاف إلى الخبيزة ويضاف إليها رشة قليلة من ملح الطعام..
- تسكب الخبيزة الخضراء بعد نضجها في الصحن ويقدم كطبق تقديم.
التسميات: طريقة عمل الخبيزة الخضراء.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية