14‏/01‏/2011

طريقة عمل الخبيزة الخضراء.

   
طريقة عمل الخبيزة الخضراء.


الخبيزة




ملاحظة هامة :-   تنظف الخبيزة الخضراء  بالماء لأكثر من مرة .
   - يمكن إضافة الطحين أو الأرز بكميات قليلة ) وفي حال استخدام الطحين و تسمى مفتلة.
                            - يتم استخدام زيت الزيتون وليس زيت القلي لعمل الخبيزة الخضراء.



1 – المواد الغذائية  اللازمة

 -   (1) كيلو  خبيزة خضراء .
-   ( رشة  ) ملح طعام.
-  ( 1 )  رأس بصل.
-   (50  )  غرام زيت زيتون.
 -  ( 30)  غرام طحين.
 -  نصف كاس من الأرز.
 -  (2) كاس ماء.
-  حبة ماجي.




2- الأدوات المستخدمة للعمل

  -   طنجرة ( قدر ).
  -  فرن غاز ( طباخ ).
  - صحن زجاج عدد( 1 ).
  -  مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
  -  لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
  -  ساعة توقيت منزلية.
  -  سكين تقطيع عدد( 1 )
  - ( 1 ) سدر الومنيوم ( يمكن استخدامه لتقطيع الخبيزة الخضراء بدلاً من لوح التقطيع).
   - مغرفة لسكب الطعام.
  -  مخرطة تقطيع.
  -  قلاية.


3 – طريقة العمل

   - تنظف الخبيزة الخضراء بالماء لأكثر من مرة.
  -  يتم تقطيع الخبيزة الخضراء إلى قطع صغيرة( فرم )بوساطة السكين أو المخرطة.
  - يفرم رأس البصل ويقطع ويقلى بزيت الزيتون في القلايه أو في الطنجرة ( القدر ).
 - يتم إضافة الخبيزة المفرومة إلى  البصلة مع زيت الزيتون فوق الطباخ.
  -  يتم إضافة كمية الماء المغلي مسبقاً وحبة الماجي  إلى الخبيزة داخل القدر أو الطنجرة.
 - يغسل الأرز بعد نقعه ويضاف إلى الخبيزة .
 - يعجن الطحين بالماء البارد ويعمل بشكل كرات صغيرة جامدة ويضاف بدل من الأرز.
  -   يتم قلي كمية قليلة من البصل بزيت الزيتون ويضاف إلى الخبيزة ويضاف إليها رشة  قليلة من ملح الطعام..
  - تسكب الخبيزة الخضراء بعد نضجها في الصحن ويقدم كطبق تقديم.

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية