14‏/01‏/2011

طريقة عمل سلطة الخيار باللبن الرايب.

  
  طريقة عمل سلطة الخيار باللبن الرايب.


سلطة الخيار باللبن

 


     
  ملاحظة _:- يمكن إضافة (2) ملعقة من الطحينة إلى سلطة الخيار
  باللبن وحسب الرغبة.




1  –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 4  ) حبة خيار.
   -   ( 500) غرام لبن .
   - ( 3 ) فص ثوم أو رشة ثوم مطحون ناعم.
   -  (2 ) ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
   - أوراق من النعنع الطازج أو الجاف.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -  سكين للتقطيع.
 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -  ( 1) صحن زجاجي.
-   ( 1 ) صينية تقديم.
-   لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.

3 – طريقة العمل

- يتم غسل حبات الخياربالماء جيداً.
- يتم تقطيع الخيار إلى قطع صغيرة وتفريم فص الثوم ناعماً على لوح
التقطيع وتوضع داخل الصحن.
- يضاف اللبن الرايب إلى الخيارويحرك بالملعقة داخل الصحن.
- يضاف زيت الزيتون والنعنع الطازج المفروم أو الجاف إلى سلطة الخيار واللبن ويزين بهما.
- تقدم سلطة الخيار مع اللبن   كطبق للتقديم.


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية