14‏/01‏/2011

طريقةعمل خلطة ورق الدوالي ( ورق العنب ) .

  
 طريقةعمل خلطة ورق الدوالي ( ورق العنب ) .

ورق الدوالي ( ورق العنب )



  
ملاحظة:- هامة :- 1- عند عمل خلطة ورق الدوالي ( ورق العنب )  يضاف كأس
 واحد ( 200 غم ) أرز لكل كيلو غرام من ورق العنب.
 
 - يتم برش الزنجبيل أو تقطيعه إلى قطع صغيرة.




1 -  المواد الغذائية  اللازمة

 -   (  4 ) كاسات أرز لكل كيلو غرام( كغم ) من ورق الدوالي ( ورق العنب).
 -  ( 250 ) غم لحمة مفرومة.
 -  (1 ) حبة بصل.
  -   (  4 ) فص ثوم أو ثوم ناعم بمقدار ملعقة شاي صغيرة. .
 -   (ملعقة شاي صغيرة) حب هال مطحون .
 -   ( رشة) فلفل اسود .
-   ( 40) زيت قلي.
-   ( رشة ) فلفل أسود .
-   (  رشة )ملعقة طعام .
-   (  1  ) حبة ماجي.
-   (  كمية قليلة ) نعنع طازج ناعم .
 -  (  كمية قليلة ) بقدونس ناعم .
 -  ( قطعة )  زنجبيل .


2- الأدوات المستخدمة للعمل

 - ( 1 ) طنجرة أو ( قدر ).
- ( 1 )  صحن زجاج .
-  مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
-  لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
-  ساعة توقيت منزلية.
- ( 1 )  سكين تقطيع عدد .
 - لوح تقطيع خشبي أو بورسلان صيني.
 -  طباخ ( غاز ).
- ( 1) قلاية الومنيوم أو أي نوع أخر.

3 – طريقة العمل

 - يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة والثوم (فرم ناعم ) ويضاف كل منهما إلى زيت القلي.
 - يتم تذبيل البصل بالزيت والثوم بوضعهما لمدة ( 5 ) دقائق على الطباخ .
- يتم إضافة اللحمة المفرومة إلى البصل والثوم حتى يتغير لونها لمدة ( 15 ) دقيقة حتى نضوج اللحمة تقريباً.
- يتم تقطيع البقدونس إلى قطع صغيرة( فرم ناعم )بوساطة السكين.
- يتم إضافة حب الهال والفلفل الأسود وملح الطعام والفلفل الأسود والزنجبيل المبروش والبقدونس المقطع الناعم والنعنع المقطع الطازج إلى الخلطة للحشو.
- تحرك جميع المقادير السابقة بالملعقة أو المغرفة.
- يتم إضافة هذه الحشوة إلى الأرز بعد تصفيته من النقع .
-  تخلط جميع المقادير بوساطة المغرفة أو الملعقة .
- يتم استخدام هذه الخلطة لعمل خلطة ورق الوالي ( ورق العنب ).



التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية