طريقةعمل خلطة ورق الدوالي ( ورق العنب ) .
طريقةعمل خلطة ورق الدوالي ( ورق العنب ) .
ورق الدوالي ( ورق العنب ) |
ملاحظة:- هامة :- 1- عند عمل خلطة ورق الدوالي ( ورق العنب ) يضاف كأس
واحد ( 200 غم ) أرز لكل كيلو غرام من ورق العنب.
- يتم برش الزنجبيل أو تقطيعه إلى قطع صغيرة.
1 - المواد الغذائية اللازمة
- ( 4 ) كاسات أرز لكل كيلو غرام( كغم ) من ورق الدوالي ( ورق العنب).
- ( 250 ) غم لحمة مفرومة.
- (1 ) حبة بصل.
- ( 4 ) فص ثوم أو ثوم ناعم بمقدار ملعقة شاي صغيرة. .
- (ملعقة شاي صغيرة) حب هال مطحون .
- ( رشة) فلفل اسود .
- ( 40) زيت قلي.
- ( رشة ) فلفل أسود .
- ( رشة )ملعقة طعام .
- ( 1 ) حبة ماجي.
- ( كمية قليلة ) نعنع طازج ناعم .
- ( كمية قليلة ) بقدونس ناعم .
- ( قطعة ) زنجبيل .
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) طنجرة أو ( قدر ).
- ( 1 ) صحن زجاج .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- ( 1 ) سكين تقطيع عدد .
- لوح تقطيع خشبي أو بورسلان صيني.
- طباخ ( غاز ).
- ( 1) قلاية الومنيوم أو أي نوع أخر.
3 – طريقة العمل
- يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة والثوم (فرم ناعم ) ويضاف كل منهما إلى زيت القلي.
- يتم تذبيل البصل بالزيت والثوم بوضعهما لمدة ( 5 ) دقائق على الطباخ .
- يتم إضافة اللحمة المفرومة إلى البصل والثوم حتى يتغير لونها لمدة ( 15 ) دقيقة حتى نضوج اللحمة تقريباً.
- يتم تقطيع البقدونس إلى قطع صغيرة( فرم ناعم )بوساطة السكين.
- يتم إضافة حب الهال والفلفل الأسود وملح الطعام والفلفل الأسود والزنجبيل المبروش والبقدونس المقطع الناعم والنعنع المقطع الطازج إلى الخلطة للحشو.
- تحرك جميع المقادير السابقة بالملعقة أو المغرفة.
- يتم إضافة هذه الحشوة إلى الأرز بعد تصفيته من النقع .
- تخلط جميع المقادير بوساطة المغرفة أو الملعقة .
- يتم استخدام هذه الخلطة لعمل خلطة ورق الوالي ( ورق العنب ).
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية