02‏/12‏/2010

طريقة عمل طحينية الكفتة

 
طريقة عمل طحينية الكفتة


1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة

-   (5) ملاعق طحينية. .
-   ( رشة ) ملح طعام .
-  (2  ) حبة ليمون.
- ( 2) كأس ماء عادي.
- ( 1) كأس لبن رايب .
- ( رشة ) حب هال .
- ( رشة ) فلفل أسود .


ب- الأدوات المستخدمة للعمل

- ( 1 ) زبدية زجاج عدد .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).


2 – طريقة العمل
- يتم عصر الليمون ووضعه في الزبدية( وعاء مجوف ).
 - يتم رش قليل من ملح الطعام والفلفل الأسود وحب الهال إلى عصير الليمون.
 - يتم اضافةالطحينة إلى المزيج مع التحريك باستمرار.
 - نضيف الماء بالتدريج مع التحريك باستمرار.
 - يتم إضافة اللبن الرايب إلى المزيج مع التحريك.

ملاحظة :-  يمكن استخدام ملعقة من النشا بعد حلها بالماء بدل من اللبن الرايب.


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية