طريقة عمل طحينية الكفتة
طريقة عمل طحينية الكفتة
1 – أ- المواد الغذائية اللازمة
- (5) ملاعق طحينية. .
- ( رشة ) ملح طعام .
- (2 ) حبة ليمون.
- ( 2) كأس ماء عادي.
- ( 1) كأس لبن رايب .
- ( رشة ) حب هال .
- ( رشة ) فلفل أسود .
ب- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) زبدية زجاج عدد .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
2 – طريقة العمل
- يتم عصر الليمون ووضعه في الزبدية( وعاء مجوف ).
- يتم رش قليل من ملح الطعام والفلفل الأسود وحب الهال إلى عصير الليمون.
- يتم اضافةالطحينة إلى المزيج مع التحريك باستمرار.
- نضيف الماء بالتدريج مع التحريك باستمرار.
- يتم إضافة اللبن الرايب إلى المزيج مع التحريك.
ملاحظة :- يمكن استخدام ملعقة من النشا بعد حلها بالماء بدل من اللبن الرايب.
التسميات: طريقة عمل طحينية الكفتة
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية