طريقة عمل القطايف بالقشطة .
طريقة عمل القطايف بالقشطة .
ملاحظة : يجب وضع زيت القلي داخل المقلاة على نار هادئة قبل قلي القطايف.
1 – أ- المواد الغذائية اللازمة.
- (1 ) كيلو قطايف متوسط الحجم.
- (2) علبة قشطة .
- ( 50 ) غرام جوز هند أبيض ناعم أو خشن.
- ( 1 ) ملعقة سكر وحسب الرغبة.
- ( 150 ) غرام زيت قلي.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- مقلاة حجم كبير.
- (1 ) صينية الومنيوم لاستخدامها في حال شوي القطايف بالفرن.
- وعاء مجوف.
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طباخ غاز.
- فرن غاز.
- ساعة توقيت منزلية.
3 – طريقة العمل
- يتم فتح علب القشدة ووضعها داخل وعاء ثم يتم إضافة جوز الهند الناعم أو الخشن إلى القشطة.
- يتم خلط مكونات القشطة مع جوز الهند بشكل جيد ويمكن إضافة ملعقة من السكر حسب الرغبة.
- يتم وضع حبات القطايف عل طاولة المطبخ.
- يتم إضافة خليط القشطة مع جوز الهند إلى قطع القطايف ثم تطوى حبات القطايف باليد ويضغط على أطرافها حتى لا تتفتح حبات القطايف.
- توضع حبات القطايف داخل المقلاة في زيت القلي على الطباخ وتحرك للأعلى والأسفل حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي وهكذا حتى نفاذ الكمية.
- يتم إخراج حبات القطايف من المقلاة وتصفيتها من الزيت إما بوضعها على ورق نشاف أو ورق فاين لامتصاص الزيت منها.
- يتم إضافة حبات القطايف إلى قطر السكر الساخن وتخرج فوراً( طريقة إعداد قطر السكر موجودة في هذه المدونة).
وفي الحالة الثانية
- عند الانتهاء من حشو القطايف يمكن شويها بالفرن بدلاً من القلي حيث يتم تدهين صينية من الومنيوم بكمية من زيت القلي أو السمن وترتب حبات القطايف داخل الصينية .
- يتم تسخين فرن الغاز لمدة ( 15 ) دقيقة قبل شوي القطايف.
- يتم وضع صينية القطايف بالفرن لمدة زمنية بسيطة حتى تتحمر حبات القطايف ويتم إخراجها ووضعها بقطر السكر الساخن وإخراجها منه بالطريقة السابقة.
- تقدم حبات القطايف في صحن كطبق تقديم.
التسميات: طريقة عمل القطايف بالقشطة .
1 تعليقات:
شركة كشف تسربات المياه بعنيزة
شركة جلي بلاط بعنيزة
شركة تسليك مجاري بعنيزة
شركة شفط بيارات بعنيزة
شركة تنظيف بيارات بعنيزة
شركة مكافحة النمل الابيض بعنيزة
شركة مكافحة حشرات بعنيزة
شركة مكافحة العته بعنيزة
شركة مكافحة الفئران بعنيزة
شركة مكافحة البق بعنيزة
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية