07‏/01‏/2011

طريقة عمل القطايف العصافيري بالفستق الحلبي .


طريقة عمل القطايف العصافيري بالفستق الحلبي .












ملاحظة : يجب وضع زيت القلي داخل المقلاة على نار هادئة قبل قلي القطايف.

1 – أ-  المواد الغذائية  اللازمة.

- (1 ) كيلو قطايف عصافيري صغير الحجم.
-  (40)  غرام عسل .
- ( 250 ) غرام فستق حلبي.
-  ( 150 ) غرام زيت قلي.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

  - مقلاة حجم كبير.
- (1 ) صينية الومنيوم لاستخدامها في حال شوي القطايف بالفرن.
-  وعاء مجوف.
- - هاون + مدقة.
-  مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
-  طباخ غاز.
-  فرن غاز.
-  ساعة توقيت منزلية.

3 – طريقة العمل
- يتم وضع الفستق الحلبي داخل الهاون وطحنه بشكل ناعم أو حسب الرغبة.
- يتم وضع الفستق الحلبي الناعم أو حسب الرغبة داخل والوعاء  ثم يتم إضافة العسل إليه ويتم خلط المكونات بشكل جيد.
-         يتم وضع حبات القطايف عل طاولة المطبخ.
-    يتم إضافة خليط الفستق الحلبي مع العسل إلى قطع القطايف  ثم تطوى حبات القطايف باليد ويضغط على أطرافها حتى لا تتفتح حبات القطايف.
-    توضع حبات القطايف داخل المقلاة في زيت القلي على الطباخ وتحرك للأعلى والأسفل حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي وهكذا حتى نفاذ الكمية.
-    يتم إخراج حبات القطايف من المقلاة وتصفيتها من الزيت إما بوضعها على ورق نشاف أو ورق فاين لامتصاص الزيت منها.
-         يتم إضافة حبات القطايف إلى قطر السكر الساخن وتخرج فوراً( طريقة إعداد قطر السكر موجودة في هذه المدونة).


وفي الحالة الثانية
-    عند الانتهاء من حشو القطايف يمكن شويها بالفرن بدلاً من القلي حيث يتم تدهين صينية من الومنيوم بكمية من زيت القلي أو السمن وترتب حبات القطايف داخل الصينية .
-         يتم تسخين فرن الغاز لمدة ( 15 ) دقيقة قبل شوي القطايف.
-    يتم وضع صينية القطايف بالفرن لمدة  زمنية بسيطة حتى تتحمر حبات القطايف ويتم إخراجها ووضعها بقطر السكر الساخن وإخراجها منه بالطريقة السابقة.
-         تقدم حبات القطايف في صحن كطبق تقديم.


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية