طريقة عمل القطايف العصافيري بالفستق الحلبي .
طريقة عمل القطايف العصافيري بالفستق الحلبي .
ملاحظة : يجب وضع زيت القلي داخل المقلاة على نار هادئة قبل قلي القطايف.
1 – أ- المواد الغذائية اللازمة.
- (1 ) كيلو قطايف عصافيري صغير الحجم.
- (40) غرام عسل .
- ( 250 ) غرام فستق حلبي.
- ( 150 ) غرام زيت قلي.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- مقلاة حجم كبير.
- (1 ) صينية الومنيوم لاستخدامها في حال شوي القطايف بالفرن.
- وعاء مجوف.
- - هاون + مدقة.
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طباخ غاز.
- فرن غاز.
- ساعة توقيت منزلية.
3 – طريقة العمل
- يتم وضع الفستق الحلبي داخل الهاون وطحنه بشكل ناعم أو حسب الرغبة.
- يتم وضع الفستق الحلبي الناعم أو حسب الرغبة داخل والوعاء ثم يتم إضافة العسل إليه ويتم خلط المكونات بشكل جيد.
- يتم وضع حبات القطايف عل طاولة المطبخ.
- يتم إضافة خليط الفستق الحلبي مع العسل إلى قطع القطايف ثم تطوى حبات القطايف باليد ويضغط على أطرافها حتى لا تتفتح حبات القطايف.
- توضع حبات القطايف داخل المقلاة في زيت القلي على الطباخ وتحرك للأعلى والأسفل حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي وهكذا حتى نفاذ الكمية.
- يتم إخراج حبات القطايف من المقلاة وتصفيتها من الزيت إما بوضعها على ورق نشاف أو ورق فاين لامتصاص الزيت منها.
- يتم إضافة حبات القطايف إلى قطر السكر الساخن وتخرج فوراً( طريقة إعداد قطر السكر موجودة في هذه المدونة).
وفي الحالة الثانية
- عند الانتهاء من حشو القطايف يمكن شويها بالفرن بدلاً من القلي حيث يتم تدهين صينية من الومنيوم بكمية من زيت القلي أو السمن وترتب حبات القطايف داخل الصينية .
- يتم تسخين فرن الغاز لمدة ( 15 ) دقيقة قبل شوي القطايف.
- يتم وضع صينية القطايف بالفرن لمدة زمنية بسيطة حتى تتحمر حبات القطايف ويتم إخراجها ووضعها بقطر السكر الساخن وإخراجها منه بالطريقة السابقة.
- تقدم حبات القطايف في صحن كطبق تقديم.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية