15‏/02‏/2011

طريقة عمل الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض.

  
طريقة عمل الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض.




ملاحظة :- تعتبرعمل الشعيرية مع السكر من الأكلات التي يتم عملها في فصل الشتاء ويفضل أكلها ساخنة.





1 -  المواد الغذائية  اللازمة.

1- باكيت  من الشعيرية.- ( 50 ) غرام من زيت القلي.
(50)- من السكر أو حسب الرغبة
) يمكن استخدام السكر البني).
(3)-  
 كاس من الماء.
- (2/1) نصف ملعقة قرفة ناعمة.
- (25 ) غرام جوز هند ابيض ناعم أوخشن.
- ( 50 ) غرام من الزبيب.

2- الأدوات المستخدمة للعمل.

- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- فرن غاز ( طباخ ).
- قلاية حجم كبير أو متوسط أو طنجرة.
- ساعة توقيت منزلية.

3 – طريقة العمل.

ـ يتم وضع الزيت في قلاية أو طنجرة  على الغاز.
ـ تضاف الشعيرية إلى الزيت ويحمص
جيداً حتى يصبح ذهبي اللون ويوضع غطاء للقلاية أو الطنجرة من اجل سرعة النضج.
ـ ثم يضاف كمية الماء إلى الشعيرية ويترك الخليط على
نار هادئة مدة 30 دقيقة حتى تنضج الشعيرية ويضاف الزبيب وجوز الهند والقرفة وتحرك المحتويات بالملعقة بشكل جيد.
ـ وأخيراً يضاف كمية السكر ويترك
الخليط من جديد لمدة 10 دقائق على نار خفيفة.
ـ ترفع الشعيرية عن الغاز وتسكب في طبق للتقديم وتقدم ساخنة
.


 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية