14‏/04‏/2011

طريق عمل كبدة الخاروف.

طريق عمل كبدة الخاروف.


1 –المواد الغذائية  اللازمة

- ( 500  غرام كبدة خاروف
- (3 )  فصوص ثوم.- ( 1 ) رأس بصل كبير.- رشة فلفل اسود- رشة ملح طعام.
-رشة بهارات مشكلة.
- رشة حب هال.
- ( 60 ) ملي ليتر زيت زيتون.
2- الأدوات المستخدمة لعمل كبده الخاروف.

- صينية عدد( 1 ).
- لوح تقطيع أو صحن صيني.
- سكين معدني.
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- طنجرة الومنيوم( وعاء الطبخ ) أو القدر.
-  فرن غاز ( الطباخ).
- ساعة توقيت منزلية.



3 – طريقة العمل

- يتم تقطيع كبده الخاروف بالسكين إلى قطع صغيرة أو متوسطة.
- يتم تقطيع رأس البصل والثوم وتفريمهما إلى قطع صغيرة.
- يتم إضافة الزيت إلى الطنجرة ثم يتم إضافة البصل المفروم والثوم.
- يتم إضافة قطع كبده الخاروف المقطعة إلى الزيت والبصل والثوم داخل الطنجرة.
- بعد تقليبه جيداً يتم إضافة ملح الطعام والفلفل الأسود وحب الهال والبهارات المشكلة إلى الطنجرة ويتغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة لمدة ( 45 ) دقيقة.
- يتم إخراج كبدة الخاروف ووضعها في طبق التقديم.


التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية