طريقة عمل شاورما اللحمة.
طريقة عمل شاورما اللحمة.
اولاً:- طريقة تحضير صوص شاورما اللحمة
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 2 ) ملعقة من الطحينة.
- ( 2) ملعقة من اللبن الرايب.
- رشة ملح طعام.
- (1 ) كاس ماء صغير.
- حبة بندورة كبيرة.
-( 2 ) بصلة
- أوراق من البقدونس الطازج.
- حبة ليمون.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- صحن زجاج عدد( 2 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني عدد ( 2 ).
- سكين مطبخ للتقطيع.
- طنجرة.
- مقلاة.
- ( 1 )كأس زجاجي صغير.
3– طريقة العمل
- يتم تقطيع حبة البندورة إلى قطع صغيرة بواسطة السكين وتوضع داخل الصحن.
- يتم وضع الطحينة في الصحن.
- يتم وضع اللبن الرايب في الصحن ويضاف الماء إلى المزيجويضاف رشة ملح الطعام وكمثية قليلة من عصير الليمون.
- يتم خلط جميع المكونات مع بعضها البعض داخل الصحن وتصبح جاهزة للدهن
على خبزالشراك.
- يتم تقطيع حبات البصل إلى قطع صغيرة بالسكين وتوضع في صحن أخر.
- يتم تفريم أوراق البقدونس إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الصحن المحتوي على
البصل وتخلط مع بعضها بشكل جيد.
ثانياً :- طريقة عمل شاورما اللحمة.
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 500 ) غرام لحم عجل أو خاروف.
- ( 150) غرام زيت قلي.
- رشة ملح طعام.
- (1 ) فص ثوم.
- ( 4) أرغفة شاورما.
- كمية من زيت اللحم المقلي.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- رشة فلفل اسود
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- صحن زجاج عدد( 2 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- مقلاة.
- صينية.
- ( 1 )كأس زجاجي صغير.
- شواية كهربائية أو فرن.
3– طريقة العمل
- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة.
- يتم تقطيع فص الثوم ووضعها داخل قلاية أو طنجرة ويضاف إليها زيت القلي.
- يتم إضافة قطع اللحم إلى الثوم والخل والفلفل الأسود والزيت لمدة ( 30 ) دقيقة لقلي اللحمة إلى أن تصل إلى حالة النضج وتصبح مقلية وتكون الطنجرة أو المقلاة مغطاة وتوضع على الطباخ على نار هادئة وبين الحين والاخر يضاف عليها قليل من الماء.
- ويتم إخراجها من المقلاة أو الطنجرة وتوضع جانباً.
- يقطع رغيف الشراك إلى أرباع ولجميع أرغفة خبز الشراك.
- يضاف إلى قطع أرغفة خبز الشراك قليل من زيت اللحم.
- يتم وضع صوص الشاورما الذي تم شرحه سابقاً على قطع أرغفة خبز الشراك
والمكونة من خليط اللبن مع الطحينية والبندورة والبصل مع البقدونس.
- يتم وضع قطع اللحم الصغيرة المقلية داخل قطعة خبز الشراك ويتم لفها
بشكل رول ودهنها بقليل من الزيت من الخارج.
- يتم عمل قطع خبز الشراك بنفس الطريقة ولفها وصفها بجانب بعضها البعض داخل صينية.
- يتم وضع قطع شاورمااللحم بشكل رولات إما بالشواية الكهربائية وتقليبها عدة مرات أو بالفرن بعد تحميته لمدة ( 10 ) دقائق وتوضع الصينية المحتوية على رولات الشاورما بداية أعلى الفرن في أسفل الفرن وتقليبها.
- يتم وضع رولات شاورما اللحمة بعد شويها بطبق التقديم.
التسميات: طريقة عمل شاورما اللحمة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية