06‏/04‏/2011

طريقة عمل شاورما اللحمة.

طريقة عمل شاورما اللحمة.



اولاً:- طريقة تحضير صوص شاورما اللحمة
1 – المواد الغذائية  اللازمة

- ( 2 ) ملعقة من الطحينة.
- ( 2) ملعقة من اللبن الرايب.
- رشة ملح طعام.
- (1 ) كاس ماء صغير.
 - حبة بندورة كبيرة.
-( 2 ) بصلة
- أوراق من البقدونس الطازج.
- حبة ليمون.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 2 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني عدد ( 2 ).
- سكين مطبخ للتقطيع.
- طنجرة.
- مقلاة.
- ( 1 )كأس زجاجي صغير.


3– طريقة العمل

- يتم تقطيع حبة البندورة إلى قطع صغيرة بواسطة السكين وتوضع داخل الصحن.
- يتم وضع الطحينة في الصحن.
 - يتم وضع اللبن الرايب في الصحن ويضاف الماء إلى المزيجويضاف رشة ملح الطعام وكمثية قليلة من عصير الليمون.
- يتم خلط جميع المكونات مع بعضها البعض داخل الصحن وتصبح جاهزة للدهن
على خبزالشراك.
- يتم تقطيع حبات البصل إلى قطع صغيرة بالسكين وتوضع في صحن أخر.
- يتم تفريم أوراق البقدونس إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الصحن المحتوي على
البصل وتخلط مع بعضها بشكل جيد.

 ثانياً :- طريقة عمل شاورما اللحمة.



1 – المواد الغذائية  اللازمة
- ( 500 ) غرام لحم عجل أو خاروف.
- ( 150) غرام زيت قلي.
- رشة ملح طعام.
- (1 ) فص ثوم.
- ( 4) أرغفة شاورما.
- كمية من زيت اللحم المقلي.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- رشة فلفل اسود

2- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 2 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- مقلاة.
- صينية.
- ( 1 )كأس زجاجي صغير.
- شواية كهربائية أو فرن.


3– طريقة العمل
- يقطع اللحم إلى قطع  صغيرة.
- يتم تقطيع  فص الثوم ووضعها داخل قلاية أو طنجرة ويضاف إليها زيت القلي.
- يتم إضافة قطع اللحم إلى الثوم والخل والفلفل الأسود والزيت لمدة ( 30 ) دقيقة لقلي اللحمة  إلى أن تصل إلى حالة النضج وتصبح مقلية وتكون الطنجرة أو المقلاة مغطاة وتوضع على الطباخ على نار هادئة وبين الحين والاخر يضاف عليها قليل من الماء.
- ويتم إخراجها من المقلاة أو الطنجرة وتوضع جانباً.
- يقطع رغيف الشراك إلى أرباع  ولجميع أرغفة خبز الشراك.
-  يضاف إلى قطع أرغفة خبز الشراك قليل من زيت اللحم.
- يتم وضع صوص الشاورما الذي تم شرحه سابقاً على قطع أرغفة خبز الشراك
 والمكونة من خليط اللبن مع الطحينية والبندورة والبصل مع البقدونس.
- يتم وضع قطع اللحم الصغيرة المقلية داخل قطعة خبز الشراك ويتم لفها
بشكل رول ودهنها بقليل من الزيت من الخارج.
- يتم عمل قطع خبز الشراك بنفس الطريقة ولفها وصفها بجانب بعضها البعض داخل صينية.
- يتم وضع قطع شاورمااللحم بشكل رولات إما بالشواية الكهربائية  وتقليبها عدة مرات أو بالفرن بعد تحميته لمدة ( 10 ) دقائق وتوضع الصينية المحتوية على رولات الشاورما بداية أعلى الفرن في أسفل الفرن وتقليبها.
 - يتم وضع رولات شاورما اللحمة بعد شويها بطبق التقديم.


 







التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية