08‏/04‏/2011

طريقة عمل الهمبرغر.

طريقة عمل الهمبرغر.

الهمبرغر


ملاحظة:- يتم تقطيع حبات البطاطا وقليها حتى تكتسب اللون الذهبي.
قبل قلي البطاطا يفضل وضع قطع البطاطا المقطعة في الماء العادي لمدة
( 20 ) دقيقة مع ملعقة من الخل لإكسابها اللون الذهبي حتى لا تتشرب الزيت أثناء القلي.

1-  المواد الغذائية  اللازمة

  - ( 3 ) حبة بطاطا مقلية.
  -  (1) كيلو غرام لحمة خاروف أو عجل مفروم ناعم. .
 -  مجموعة أوراق من الخس.
- ( 12 ) رغيف همبرغر.
  -   ( رشة ) ملح طعام .
- بيضة.
- ( 1 ) خبز حمام أو عادي ناشف مطحون .
 - ( رشة) ثوم جاف.
  -  علبة كاتشب .
- ( 2 ) ملعقة كبيرة صويا صوص.
- جبنة شرائح صفراء حسب الرغبة .
- مايونيز.
  - ( رشة ) فلفل أسود .
  - (  80 مل ) زيت قلي .

2- الأدوات المستخدمة للعمل

- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
- صينية الومنيوم أو تيفال.
- خلاط طعام ( محضرة طعام ).
- كأس زجاج كبير او زبدية من الميلامين.
- قلاية.

3-   طريقة العمل

- يخلط اللحم المفروم الناعم مع ملح الطعام ورشة الثوم الجاف والبيضة والخبز المطحون
  الناعم والفلفل الأسود والصويا صوص وتعمل بشكل قرص ويتم فرده في صينية بواسطة اليد .
 - يتم استخدام الكأس الزجاجي أو الزبدية  لقطع الخليط إلى دوائر حسب قطر الكاس المستخدم أو الزبدية.
 -    يتم وضع قطع اللحم الدائرية في القلاية المحتوية على الزيت وتحميرها وتقليبها باستمرار مع الحرص على عدم  تفتتها ويمكن شويها بالفرن أو على الشواية.
- يتم تقطيع أوراق الخس إلى قطع صغيرة.
- يتم فتح خبز الهمبرغر بوساطة السكين من المنتصف مع الحرص أن يبقى رغيف الهمبرغر غير منفصل .
- يتم إخراج قطع اللحم المقلية الدائرية من القلاية ووضعها في صحن التقديم.
- يتم إضافة قطع الخس إلى الرغيف.
- يتم إضافة قطع اللحمة المقلية داخل رغيف الهمبرغر .
- يتم إضافة قطع من البطاطا المقلية إلى الرغيف.
- يتم إضافة كمية من الكاتشب إلى  الرغيف.
- يتم إضافة المايونيزوشرائح الجبنة الصفراء لكل رغيف همبرغر.
- يتم تقديم أرغفة الهمبرغر في طبق التقديم.









 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية