طريقة عمل الهمبرغر.
طريقة عمل الهمبرغر.
الهمبرغر |
ملاحظة:- يتم تقطيع حبات البطاطا وقليها حتى تكتسب اللون الذهبي.
قبل قلي البطاطا يفضل وضع قطع البطاطا المقطعة في الماء العادي لمدة
( 20 ) دقيقة مع ملعقة من الخل لإكسابها اللون الذهبي حتى لا تتشرب الزيت أثناء القلي.
1- المواد الغذائية اللازمة
- ( 3 ) حبة بطاطا مقلية.
- (1) كيلو غرام لحمة خاروف أو عجل مفروم ناعم. .
- مجموعة أوراق من الخس.
- ( 12 ) رغيف همبرغر.
- ( رشة ) ملح طعام .
- بيضة.
- ( 1 ) خبز حمام أو عادي ناشف مطحون .
- ( رشة) ثوم جاف.
- علبة كاتشب .
- ( 2 ) ملعقة كبيرة صويا صوص.
- جبنة شرائح صفراء حسب الرغبة .
- مايونيز.
- ( رشة ) فلفل أسود .
- ( 80 مل ) زيت قلي .
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
- صينية الومنيوم أو تيفال.
- خلاط طعام ( محضرة طعام ).
- كأس زجاج كبير او زبدية من الميلامين.
- قلاية.
3- طريقة العمل
- يخلط اللحم المفروم الناعم مع ملح الطعام ورشة الثوم الجاف والبيضة والخبز المطحون
الناعم والفلفل الأسود والصويا صوص وتعمل بشكل قرص ويتم فرده في صينية بواسطة اليد .
- يتم استخدام الكأس الزجاجي أو الزبدية لقطع الخليط إلى دوائر حسب قطر الكاس المستخدم أو الزبدية.
- يتم وضع قطع اللحم الدائرية في القلاية المحتوية على الزيت وتحميرها وتقليبها باستمرار مع الحرص على عدم تفتتها ويمكن شويها بالفرن أو على الشواية.
- يتم تقطيع أوراق الخس إلى قطع صغيرة.
- يتم فتح خبز الهمبرغر بوساطة السكين من المنتصف مع الحرص أن يبقى رغيف الهمبرغر غير منفصل .
- يتم إخراج قطع اللحم المقلية الدائرية من القلاية ووضعها في صحن التقديم.
- يتم إضافة قطع الخس إلى الرغيف.
- يتم إضافة قطع اللحمة المقلية داخل رغيف الهمبرغر .
- يتم إضافة قطع من البطاطا المقلية إلى الرغيف.
- يتم إضافة كمية من الكاتشب إلى الرغيف.
- يتم إضافة المايونيزوشرائح الجبنة الصفراء لكل رغيف همبرغر.
- يتم تقديم أرغفة الهمبرغر في طبق التقديم.
التسميات: طريقة عمل الهمبرغر.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية