01‏/04‏/2011

طريقة عمل أقراص السبانخ .

طريقة عمل أقراص السبانخ .

أقراص السبانخ

1 – المواد الغذائية  اللازمة

  - ( 1) كيلو غرام ( كغم ) سبانخ.
-   (250 مل) زيت زيتون .
-   ( شطة حمراء )حارة أو حلوة. .
-  (  1  ) كيلو عجين.
- ( 2  ) بصل حجم كبير.
- ( رشة  )ملعقة طعام.
 - كمية قليلة من الطحين.
- ( 1) ملعقة سماك صغيرة .

2- الأدوات المستخدمة للعمل

  - طنجرة ( قدر ).
- صحن زجاج عدد( 1 ).
-  (1 ) قلاية.
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- مفرمة ملوخية.
- طباخ ( الغاز) .
 - فرن غاز.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- ساعة توقيت منزلية.

3– طريقة العمل
 - يتم غسل السبانخ بالماء مرتين أو أكثر وتفريمها إلى قطع صغيرة بالمفرمة أو السكين.
 - يتم تقطيع ( فرم ) البصل إلى قطع صغيرة.
 - يتم تقطيع العجين إلى كرات صغيرة( حجم كرة التنس) وتركه داخل صينية يتم رشها بالطحين حتى لا يلتصق العجين مع الصينية أو السدر
-         يتم وضع زيت الزيتون في الطنجرة ويضاف إليها البصل المفروم ويقلب البصل قليلاً ( أي لا يصبح لونه ذهبياً).
-    يضاف إلى البصل المقلي في الطنجرة السبانخ المقطعة ويقلب بشكل جيد ويضاف إليه رشة ملح الطعام والسماك والشطة الحمراء لمدة ( 10 ) دقائق بدون إضافة الماء ( مكونات الحشوة ).
-         يتم فرد العجين ( كل كرة ) باليد على سطح مستوي مع تدهين السطح بزيت الزيتون لتكتسب صفة الرقة.
-         يتم إخراج حشوة السبانخ بعد أن يبرد ويتم حشو قطع العجين المفرومة بالحشوة.
-          يتم ثني العجينة المحتوية على حشوة السبانخ مع البصل بشكل مثلث.
-         تصف قطع العجين المحشوة بالسبانخ على السدر بعد دهنه بزيت الزيتون حتى لا يلتصق العجين بالسدر.
-         يتم تسخين فرن الغاز لمدة ( 15 ) دقيقة قبل وضع أقراص السبانخ.
-     يتم وضع السدر المحتوي على أقراص السبانخ في الفرن ( أعلى الفرن ) في البداية ثم أسفل الفرن حتى تتحمر أقراص السبانخ .
-         يتم إخراج السبانخ من الفرن ويتم وضعها في طبق التقديم.







التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية