طريقة عمل أقراص السبانخ .
طريقة عمل أقراص السبانخ .
أقراص السبانخ |
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 1) كيلو غرام ( كغم ) سبانخ.
- (250 مل) زيت زيتون .
- ( شطة حمراء )حارة أو حلوة. .
- ( 1 ) كيلو عجين.
- ( 2 ) بصل حجم كبير.
- ( رشة )ملعقة طعام.
- كمية قليلة من الطحين.
- ( 1) ملعقة سماك صغيرة .
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- طنجرة ( قدر ).
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- (1 ) قلاية.
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- مفرمة ملوخية.
- طباخ ( الغاز) .
- فرن غاز.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- ساعة توقيت منزلية.
3– طريقة العمل
- يتم غسل السبانخ بالماء مرتين أو أكثر وتفريمها إلى قطع صغيرة بالمفرمة أو السكين.
- يتم تقطيع ( فرم ) البصل إلى قطع صغيرة.
- يتم تقطيع العجين إلى كرات صغيرة( حجم كرة التنس) وتركه داخل صينية يتم رشها بالطحين حتى لا يلتصق العجين مع الصينية أو السدر
- يتم وضع زيت الزيتون في الطنجرة ويضاف إليها البصل المفروم ويقلب البصل قليلاً ( أي لا يصبح لونه ذهبياً).
- يضاف إلى البصل المقلي في الطنجرة السبانخ المقطعة ويقلب بشكل جيد ويضاف إليه رشة ملح الطعام والسماك والشطة الحمراء لمدة ( 10 ) دقائق بدون إضافة الماء ( مكونات الحشوة ).
- يتم فرد العجين ( كل كرة ) باليد على سطح مستوي مع تدهين السطح بزيت الزيتون لتكتسب صفة الرقة.
- يتم إخراج حشوة السبانخ بعد أن يبرد ويتم حشو قطع العجين المفرومة بالحشوة.
- يتم ثني العجينة المحتوية على حشوة السبانخ مع البصل بشكل مثلث.
- تصف قطع العجين المحشوة بالسبانخ على السدر بعد دهنه بزيت الزيتون حتى لا يلتصق العجين بالسدر.
- يتم تسخين فرن الغاز لمدة ( 15 ) دقيقة قبل وضع أقراص السبانخ.
- يتم وضع السدر المحتوي على أقراص السبانخ في الفرن ( أعلى الفرن ) في البداية ثم أسفل الفرن حتى تتحمر أقراص السبانخ .
- يتم إخراج السبانخ من الفرن ويتم وضعها في طبق التقديم.
التسميات: طريقة عمل أقراص السبانخ .
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية