طريقة إعداد قطر السكر
طريقة إعداد قطر السكر
ملاحظة :- عند عمل قطر السكر( كل كاس سكر) يقابلها نصف كاس ماء.
- يمكن استخدام اليد لعصر حبة الليمون.
- يتم إضافة قطرات من عصير الليمون على المزيج بعد غليان مزيج السكر والماء
وماء الورد أو ماء الزهر.
1 –- المواد الغذائية اللازمة
- ( 4) كاس سكر.
- (2) كاس ماء .
- ( ملعقة شاي ) ماء الورد أو ماء الزهر .
- ( ملعقة شاي ) عصير ليمون.
ب- الأدوات المستخدمة للعمل
- طنجرة ( قدر ).
- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية..
- سكين مطبخ للتقطيع.
- ساعة توقيت منزلية.
2 – طريقة العمل
- يتم إضافة السكر في القدر ويوضع على الطباخ ( الغاز ) وتخفف النار تحت القدر( الطنجرة ).
- يتم تحريك السكر داخل الطنجرة حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يتم إضافة الماء على السكر ويوضع معه ماء الورد أو ماء الزهر.
- يتم الاستمرار في عملية التحريك حتى الغليان ( 10 ) دقائق.
- يضاف نقاط من عصير الليمون عند الغليان .
- بعد الغليان يترك قطر السكر ليبرد ويوضع على المواد في أطباق التقديم.
التسميات: طريقة إعداد قطر السكر
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية