03‏/12‏/2010

طريقة إعداد قطر السكر

  طريقة إعداد قطر السكر

   ملاحظة :- عند عمل قطر السكر( كل كاس سكر)  يقابلها نصف كاس ماء.
         - يمكن استخدام اليد لعصر حبة الليمون.
        - يتم إضافة قطرات من عصير الليمون على المزيج بعد غليان مزيج السكر والماء
        وماء الورد أو ماء الزهر.

1   –-  المواد الغذائية  اللازمة

  - ( 4) كاس سكر.
  -   (2) كاس ماء .
  -   ( ملعقة شاي ) ماء الورد أو ماء الزهر .
  - ( ملعقة شاي  ) عصير ليمون.

ب- الأدوات المستخدمة للعمل

  - طنجرة ( قدر ).
 - صحن زجاج عدد( 1 ).
 - مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية..
 - سكين مطبخ للتقطيع.
 - ساعة توقيت منزلية.

2 – طريقة العمل

  - يتم إضافة السكر في القدر ويوضع على الطباخ ( الغاز ) وتخفف النار تحت القدر( الطنجرة ).
 - يتم تحريك السكر داخل الطنجرة حتى يكتسب اللون الذهبي.
 - يتم إضافة الماء على السكر ويوضع معه ماء الورد أو ماء الزهر.
 - يتم الاستمرار في عملية التحريك حتى الغليان ( 10 ) دقائق.
 - يضاف نقاط من عصير الليمون عند الغليان .
 - بعد الغليان يترك قطر السكر ليبرد ويوضع على المواد في أطباق التقديم.





التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية