طريقة عمل الكفتة بالبندورة
طريقة عمل الكفتة بالبندورة
ملاحظة:- يتم تقطيع حبات البطاطا وقليها حتى تكتسب اللون الذهبي.
قبل قلي البطاطا يفضل وضع قطع البطاطا المقطعة في الماء العادي لمدة
( 20 ) دقيقة حتى لا تلتصق البطاطا بالقلاية أثناء القلي.
- يتم عصر حبات البندورة بالخلاط ( محضرة الطعام )للحصول على عصير البندورة.
1- المواد الغذائية اللازمة
- ( 8 ) حبات بندورة.
-( 2 ) حبة بطاطا.
- (1) كيلو غرام (كغم ) لحمة خاروف أو عجل مفروم ناعم. .
- ( رشة ) ملح طعام .
- ( رشة) ثوم جاف.
- ( رشة ) فلفل أسود .
- ( 1) ضمة بقدونس مغسولة ومفرومة ناعمة.
- ( 2 ) بصلة مفرومة ناعمة .
- ( 30 مل ) زيت قلي .
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
- صينية الومنيوم أو تيفال.
- خلاط طعام ( محضرة طعام ).
- قلاية.
3- طريقة العمل
- يخلط اللحم المفروم مع ملح الطعام ورشة الثوم الجاف والبقدونس الناعم والبصل المفروم
الناعم والفلفل الأسود بشكل قرص ويتم فرده في صينية بواسطة اليد أو عمل الكفتة بشكل أصابع.
- يتم استخدام السكين لعمل فراغات في الكفتة ).
- يتم إضافة زيت القلي على وجه صينية الكفتة .
- يضاف كمية من الماء المغلي والصينية على الطباخ ( الغاز )لمدة ( 20 ) دقيقة.
- ثم يتم إضافة عصير البندورة إلى الكفتة في الصينية وأيضا البطاطا المقلية.
- يتم تغليف الصينية بورق الالومنيوم .
- توضع الصينية في فرن الغاز حتى تنضج لمدة ( 60 ) دقيقة .
- يتم تحمير وجه صينية الكفتة بالفرن لعدة دقائق وتكون الصينية أسفل الفرن.
- يتم وضع الكفتة في أطباق التقديم وتؤكل مع الأرز بالشعيرية( حسب الرغبة ) .
ملاحظة : يجب ألا تترك الصينية لمدة طويلة أثناء التحمير أسفل الفرن حتى لا تحترق.
التسميات: طريقة عمل الكفتة بالبندورة
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية