28‏/03‏/2011

طريقة عمل المعكرونة الحلزونية بالبندورة.

طريقة عمل المعكرونة الحلزونية بالبندورة.


المعكرونة الحلزونية


1 –   المواد الغذائية  اللازمة

 -   (500) غرام معكرونة حلزونية.
 -   (6) حبات بندورة.
-  ( رشة  ) ملح طعام.
-  (40 مل  ) زيت قلي .
 - (1 ) فص ثوم.
- (1 ) لتر ماء مغلي لسلق المعكرونة.
- مجموعة أوراق من الزعتر الطازج.
-  مجموعة أوراق إكليل الجبل( روز ميري).
- ( 1) مكعب ماجي.
- رشة فلفل أسود .
- رشة بهارات مشكلة.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

  - طنجرة ( قدر )عدد( 2 )
  - قلاية.
    - فرن غاز ( طباخ ).
  - صحن زجاج عدد( 2 ).
  - مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
  - لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
  - ساعة توقيت منزلية.
  - سكين تقطيع عدد( 1 ).
 - عصارة ( خلاط ( محضرة طعام ).
  - مغرفة لسكب الطعام.
- صفاية بلاستيك.



3 – طريقة العمل

   - يتم وضع الماء في الطنجرة ويضاف إليه رشة ملح طعام وقليل من زيت القلي وحتى يغلي الماء.
   - تضاف المعكرونة الحلزونية إلى الماء المغلي لمدة ( 8 ) دقائق.
   - يتم تصفية المعكرونة الحلزونية من الماء المغلي وغسلها لعدة مرات بالماء البارد للتخلص من  النشا  الموجود في المعكرونة حتى لا تصبح مثل الكتل.
   - تعصر حبات البندورة على الخلاط ( محضرة الطعام ) وتوضع جانباً.
  - يفرم فص الثوم ويقطع ويقلى بزيت القلي في القلايه أو في الطنجرة ( القدر )لمدة ( 1 ) دقيقة فقط ويضاف اليه اوراق الزعتر وأوراق اكليل الجبل ( روز ميري ) ورشة ملح الطعام ويضاف ايضاً مكعب الماجي ورشة الفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
- يتم إضافة عصير البندورة إلى المزيج السابق وتقلب حتى الغليان حتى تصبح صلصة متكاثفة.
- يتم إضافة المعكرونة المسلوقة إلى عصير البندورة ( الصلصة ) وتخلط على الطباخ لمدة
 ( 5 ) دقائق.
-         يتم إخراج المعكرونة من الطنجرة ووضعها في طبق التقديم.
-          ملاحظة :- يمكن وضع المعكرونة في صينية وتحمر بالفرن لمدة ( 3 ) دقائق.

 

 

هناك تعليقان (2):

  1. اليكي خطوات بسيطة تتعلمي طريقة اللازانيا من العجينة المميزه والحشوة السهلة

    ردحذف
  2. اذا كنتى تريدين عمل الشاورما فموقع باتيه وانتريه يقدم الى طريقة عمل شاورما الدجاج وايضا طريقة عمل شاورما اللحم باسهل الطرق
    تابعينا لمعرفه العديد من وصفات الاكلات
    http://www.pntre.com/how-amel-shawarma-chicken-meat/

    ردحذف