طريقة عمل الفول الأخضر باللبن( المخيض أو رايب) واللحمة
طريقة عمل الفول الأخضر باللبن( المخيض أو رايب) واللحمة.
الفول الأخضر مع اللبن |
- المواد الغذائية المستخدمة
- ( 750 ) غرام فول اخضر.
- (500) غرام لبن مخيض أو رايب.
- ( 250 ) غرام لحم خاروف أو لحم عجل.
- ( 2 ) لتر ماء.
- ملعقة نشا كبيرة.
- رشة حب الهال المطحون.
- رشة فلفل اسود.
- رشة ملح طعام.
- ( 5 ) فصوص ثوم.
- ( 2 ) ضمة كزبرة خضراء طازجة.
- بصلة واحدة.
2- المواد المستخدمة.
- طنجرة ( قدر).
- لوح تقطيع.
- سكين تقطيع .
- محضرة طعام ( خلاط ).
- مخرفة خشبية أو ملعقة تحريك.
- صحن.
- قلاية.
3- طريقة العمل.
- يتم غسل الفول وتقميعه وتقطيعه إلى قطع صغيرة.
- يتم غسل اللحم وتقطيعه إلى قطع حسب الرغبة.
- يتم يتم غسل الكزبرة الخضراء وتقطيعها إلى قطع صغيرة ( فرمها ).
- يتم تقطيع البصلة إلى قطع صغيرة ووضعها في الزيت في القلاية وتحميرها.
- يتم وضع البصل المحمرفي طنجرة ثم وضع اللحمة على البصل وتقليبه ثم وضع الفول المقطع داخل الطنجرة وإضافة الماء لمدة ( 45 ) دقيقة .
- يتم وضع اللبن الرايب أو المخيض داخل الخلاط ( محضرة الطعام ) ووضع ملعقة من النشا عليه وتشغيل الخلاط لمدة دقيقتين ثم إخراج اللبن ووضعه داخل الطنجرة .
- يتم تقطيع فصوص الثوم الى قطع صغيرة أو تدق بالهاون.
- يتم إضافة الكزبرة والثوم ورشة الفلفل الأسود وحب الهال المطحون ورشة ملح الطعام ( حسب الرغبة ) إلى الطنجرة لمدة ( 7 ) دقائق حتى النضج.
التسميات: طريقة عمل الفول الأخضر باللبن( المخيض أو رايب) واللحمة
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية