23‏/03‏/2011

طريقة عمل الفول الأخضر باللبن( المخيض أو رايب) واللحمة


طريقة عمل الفول الأخضر باللبن( المخيض أو رايب) واللحمة.


الفول الأخضر مع اللبن



- المواد الغذائية المستخدمة

- ( 750 ) غرام فول اخضر.
- (500) غرام لبن مخيض أو رايب.
- ( 250 ) غرام لحم خاروف أو لحم عجل.
- ( 2 ) لتر ماء.
- ملعقة نشا كبيرة.
 - رشة حب الهال المطحون.
- رشة فلفل اسود.
- رشة ملح طعام.
- ( 5 ) فصوص ثوم.
- ( 2 ) ضمة كزبرة خضراء طازجة.
- بصلة واحدة.

2- المواد المستخدمة.

- طنجرة ( قدر).
- لوح تقطيع.
- سكين تقطيع .
- محضرة طعام ( خلاط ).
- مخرفة خشبية أو ملعقة تحريك.
- صحن.
- قلاية.


3- طريقة العمل.

- يتم غسل الفول وتقميعه وتقطيعه إلى قطع صغيرة.
- يتم غسل اللحم وتقطيعه إلى قطع حسب الرغبة.
- يتم يتم غسل الكزبرة الخضراء وتقطيعها إلى قطع صغيرة ( فرمها  ).
- يتم تقطيع البصلة إلى قطع صغيرة ووضعها في الزيت في القلاية وتحميرها.
- يتم وضع البصل المحمرفي طنجرة ثم وضع اللحمة على البصل وتقليبه ثم وضع الفول المقطع داخل الطنجرة وإضافة الماء لمدة ( 45 ) دقيقة .
- يتم وضع اللبن الرايب أو المخيض داخل الخلاط ( محضرة الطعام ) ووضع ملعقة من النشا عليه وتشغيل الخلاط لمدة دقيقتين ثم إخراج اللبن ووضعه داخل الطنجرة .
- يتم تقطيع فصوص الثوم الى قطع صغيرة أو تدق بالهاون.
- يتم إضافة الكزبرة  والثوم ورشة الفلفل الأسود وحب الهال المطحون ورشة  ملح الطعام ( حسب الرغبة ) إلى الطنجرة لمدة ( 7 ) دقائق حتى النضج.
.- يمكن تقديم الفول الأخضر مع اللبن مع طبق الأرز.


 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية