طريقة عمل البرازق.
طريقة عمل البرازق.
البرازق |
1- المواد الغذائية اللازمة
-( 2) كوب من الطحين- (1/ )2نصف كوب زبدة غير مملحة.
( 1) -كوب سكر.
(2)- ملعقة كبيرة من الحليب .- (1 ) صفار بيضه واحدة.-(30 ) غرام فستق حلبي أو فستق العبيد ناعم أو مطحون و حسب الرغبة.- (25 ) غرام سمسم .- (1 ) ملعقة صغيرة من الفانيلا.
( 1) -كوب سكر.
(2)- ملعقة كبيرة من الحليب .- (1 ) صفار بيضه واحدة.-(30 ) غرام فستق حلبي أو فستق العبيد ناعم أو مطحون و حسب الرغبة.- (25 ) غرام سمسم .- (1 ) ملعقة صغيرة من الفانيلا.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- وعاء عميق.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
- طنجرة ( قدر ).
- كاس زجاجي.
- صينية من الالومنيوم أو من ستانلس ستيل.
- ( 1 ) صحن زجاجي.
- ورق نشاف ( ورق زبده).
- فرن غاز.
- كيس نايلون شفاف.
- صحن صيني.
3- طريقة العمل
- يتم خلط الزبدة مع الطحين في البداية ويتم خلطه بشكل جيد.
- يتم إضافة بقية المواد جميعها ما عدا السمسم.
- ونقوم بخلط المكونات بشكل جيد إلى أن تصبح العجينة متماسكة
- نغطي الوعاء بكيس من النايلون الشفاف ونتركه لمدة ( 25 ) دقيقة على الأقل.
- يتم رش الصينية بالسمسم.
- وبعد ذلك نبدأ بقطع العجين إلى قطع دائرية صغيرة باليد وفردها على صينية أو استخدام كاس زجاجية لعمل قطع دائرية إلى أن يتم تقطيع كافة العجينة ووضعها على السمسم في الصينية .
- يتم ترتيب القطع بالصينية.
- يرص قليل من الفستق الحلبي او فستق العبيد على العجينة.
- يتم وضع الصينية بالفرن الساخن بعد تحميته أولا ولمدة ( 20 ) دقيقة
- وبعد ذلك يتم إخراج الصينية من الفرن ووضع قطع البرازق في طبق التقديم.
التسميات: طريقة عمل البرازق.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية