طريقة عمل الكاتشب المنزلي.
طريقة عمل الكاتشب المنزلي.
الكاتشب المنزلي |
- ملاحظة:- لعمل ( 1 ) كيلو غرام من الكاتشب تستخدم المواد الغذائية
المثبتة أدناه.
- يستخدم رب البندورة أو عصيرها في عمل الكاتشب.
- يستخدم الكاتشب مع المقبلات والوجبات الغذائية السريعة والساندويشات.
1 - المواد الغذائية اللازمة.
- ( 500 ) غرام رب البندورة أو عصيرها الخالي من البذور والألياف. .
- ( 100 ) ملي لتر خل.
- ( 25 ) غرام من السكر.
- ( 15 ) غرام ملح طعام.
- ( 50 – 150 ) غرام من الماء.
- بهارات حسب الرغبة وتشمل ثوم ناعم والقرنفل وحب هال مطحون
والكزبرة المطحونة( وتعلق البهارات في صرة من القماش النظيف داخل
وعاء الطبخ أثناء الغليان ).
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- طنجرة ( وعاء طبخ) .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- مرطبان زجاجي عدد ( 4 ).
- فرن غاز ( طباخ ).
- ساعة توقيت منزلية.
3 – طريقة العمل
- يتم خلط عصير رب البندورة والخل والسكر وملح الطعام وتوضع في وعاء الطبخ
- على فرن الغاز ( الطباخ) لمدة (5 ) دقائق على درجة حالي 75 درجة مئوية ( أي قبل الغليان).
- وتعلق البهارات في صرة من القماش النظيف داخل وعاء الطبخ اثناء الطبخ والتسخين.
- يتم تبريد الخليط ( الكاتشب ) بعد التسخين..
- يعبأ الكاتشب في مرطبانات زجاجية نظيفة معقمة وتغلق بإحكام.
- توضع مرطبانات الكاتشب في الثلاجة على الرفوف.
التسميات: طريقة عمل الكاتشب المنزلي.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية