17‏/03‏/2011

طريقة عمل الكاتشب المنزلي.

طريقة عمل الكاتشب المنزلي.
الكاتشب المنزلي



-         ملاحظة:- لعمل ( 1 ) كيلو غرام من الكاتشب تستخدم المواد الغذائية
المثبتة أدناه.
-         يستخدم رب البندورة أو عصيرها في عمل الكاتشب.
-         يستخدم الكاتشب مع المقبلات والوجبات الغذائية السريعة والساندويشات.


1 -  المواد الغذائية  اللازمة.

-   ( 500 ) غرام رب البندورة أو عصيرها الخالي من البذور والألياف. .
- ( 100 ) ملي لتر خل.
- ( 25 ) غرام من السكر.
- ( 15 ) غرام ملح طعام.
- ( 50 – 150 ) غرام من الماء.
- بهارات حسب الرغبة وتشمل ثوم ناعم والقرنفل وحب هال مطحون
والكزبرة المطحونة( وتعلق البهارات في صرة من القماش النظيف داخل
وعاء الطبخ أثناء الغليان ).


2- الأدوات المستخدمة للعمل

- طنجرة ( وعاء طبخ) .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- مرطبان زجاجي عدد ( 4 ).
- فرن غاز ( طباخ ).
- ساعة توقيت منزلية.

3 – طريقة العمل

-         يتم  خلط  عصير رب البندورة والخل والسكر وملح الطعام وتوضع في وعاء الطبخ
-         على فرن الغاز ( الطباخ) لمدة (5  ) دقائق على درجة حالي 75 درجة مئوية ( أي قبل الغليان).
-   وتعلق البهارات في صرة من القماش النظيف داخل وعاء الطبخ اثناء الطبخ والتسخين.
-         يتم تبريد الخليط ( الكاتشب ) بعد التسخين..
-         يعبأ الكاتشب في مرطبانات زجاجية نظيفة معقمة وتغلق بإحكام.
-         توضع مرطبانات الكاتشب في الثلاجة على الرفوف.
 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية