طريقة عمل السلطة بالطحينة.
طريقة عمل السلطة بالطحينة.
السلطة بالطحينة |
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 6 ) حبة بندورة .
- ( 4 ) حبة خيار.
- ( 2) ورقة خس.
- ( 2 ) حبة ليمون.
- ( 40 ) غرام طحينية.
- ( 1 ) فص ثوم أو رشة ثوم مطحون ناعم.
- ( 1 ) ملعقة خل ابيض أو خل التفاح.
- (25 ) غم زيت زيتون.
- ( رشة ) ملح طعام.
- أوراق من البقدونس.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) صحن زجاجي.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- ساعة توقيت.
- عصارة بلاستيك.
3 – طريقة العمل
- تعصر حبات الليمون إما باليد أو على العصارة.
- يتم خلط الطحينة بعصير حامض الليمون ويوضع الخليط داخل صحن التقديم.
- يتم تقطيع البندورة والخيار وأوراق الخس وأوراق البقدونس وتفريم فص الثوم
على لوح التقطيع وتوضع داخل الصحن.
- يضاف زيت الزيتون وملعقة من الخل وعصير الليمون وملح الطعام حسب الرغبة للمواد.
- يتم تحريك مكونات السلطة وخلطها جيدا ً.
- يفضل تناول السلطة بالطحينة بعد مرور ( 15 ) دقيقة من عملها.
- تقدم السلطة بالطحينة كطبق للتقديم.
التسميات: طريقة عمل السلطة بالطحينة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية