27‏/03‏/2011

طريقة عمل السلطة بالطحينة.

طريقة عمل السلطة بالطحينة.

السلطة بالطحينة


1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 6 ) حبة بندورة .
   -   ( 4  ) حبة خيار.
   -   ( 2) ورقة خس.
   - ( 2 ) حبة ليمون.
  -   ( 40 ) غرام طحينية.
   - ( 1 ) فص ثوم أو رشة ثوم مطحون ناعم.
   -  ( 1 ) ملعقة خل ابيض أو خل التفاح.
   -  (25 ) غم زيت زيتون.
   -  ( رشة ) ملح طعام.
   - أوراق من البقدونس.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -  ( 1) صحن زجاجي.
-   ( 1 ) صينية تقديم.
-   لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
-    ساعة توقيت.
-  عصارة بلاستيك.

3 – طريقة العمل

- تعصر حبات الليمون إما باليد أو على العصارة.
- يتم خلط الطحينة بعصير حامض الليمون ويوضع الخليط داخل صحن التقديم.
- يتم تقطيع البندورة والخيار وأوراق الخس وأوراق البقدونس وتفريم فص الثوم
 على لوح التقطيع وتوضع داخل الصحن.
- يضاف زيت الزيتون وملعقة من الخل وعصير الليمون وملح الطعام حسب الرغبة للمواد.
- يتم تحريك مكونات السلطة وخلطها جيدا ً.
- يفضل تناول السلطة  بالطحينة بعد مرور ( 15 ) دقيقة من عملها.
- تقدم السلطة بالطحينة  كطبق للتقديم.


  

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية