طريقة عمل رب البندورة.
طريقة عمل رب البندورة في المنزل.
عصير رب البندورة |
ملاحظة:- تدخل البندورة في كثير من الوجبات الغذائية داخل المنزل ومن هذه المواد رب البندورة والكاتشب وغيرها الكثير من المواد.
- لعمل رب البندورة يجب ملاحظة الأتي :-
- اختيار البندورة كاملة النضج.
- التأكد من خلو البندورة من الحشرات والفطريات.
- تغسل البندورة بشكل ممتاز.
1 - المواد الغذائية اللازمة.
- ( 2 ) كيلو غرام بندورة حمراء .
- ملح طعام ( يتم وضع ملعقة ملح طعام صغيرةعلى رب البندورة لكل(2 ) كيلو غرام وعلى مدة (3 – 4) ايام أو يمكن إضافة ملح الطعام إلى البندورة قبل غليها.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- طنجرة ( وعاء طبخ) .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- سكين.
- مرطبان زجاجي عدد ( 4 ).
- فرن غاز ( طباخ ).
- ساعة توقيت منزلية.
- صفاية بلاستيكية أو ستنانلس ستيل.
- عصارة.
- سدرستانلس ستيل أو صواني نظيفة.
3 – طريقة العمل
- يتم اخيتار البندورة كاملة النضج.
- تغسل البندورة بشكل ممتاز.
- تقطع حبات البندورة إلى قطع ثمانية اوسداسية .
- توضع البندورة المقطعة في الطنجرة وتوضع على فرن الغاز ( الطباخ).
- يتم تحريك البندورة إلى درجة الغليان.
- يتم تبريد البندورة بعد التسخين.
- تصفى البندورة من البذوروالالياف بوساطة الصفاية وتعصر البندورة المبردة
إما باليد اوالعصارة.
- يوضع عصير رب البندورة على سدر أو صواني ويتم تعريضه لأشعة الشمس لمدة
(3 – 4 ) أيام ويتم إضافة ملعقة ملح طعام صغيرة يوميا بمعدل ملعقة طعام لكل
( 2 ) كيلو غرام بندورة ويمكن إضافة كمية ملح الطعام قبل البدء بغليان البندورة.
- يعبأ رب البندورة في مرطبانات زجاجية نظيفة معقمة وتغلق بإحكام.
- توضع مرطبانات رب البندورة في الثلاجة على الرفوف.
التسميات: طريقة عمل رب البندورة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية