17‏/03‏/2011

طريقة عمل رب البندورة.

 
طريقة عمل رب البندورة في المنزل.

عصير رب البندورة


ملاحظة:- تدخل البندورة في كثير من الوجبات الغذائية داخل المنزل ومن هذه المواد رب البندورة والكاتشب  وغيرها الكثير من المواد.
-         لعمل رب البندورة يجب ملاحظة الأتي :-
-         اختيار البندورة كاملة النضج.
-         التأكد من خلو البندورة من الحشرات والفطريات.
-         تغسل البندورة بشكل ممتاز.


1 -  المواد الغذائية  اللازمة.

-   ( 2 ) كيلو غرام بندورة حمراء .
-   ملح طعام ( يتم وضع ملعقة ملح طعام  صغيرةعلى رب البندورة لكل(2 ) كيلو غرام وعلى مدة (3 – 4) ايام أو يمكن إضافة ملح الطعام إلى البندورة قبل غليها.



2- الأدوات المستخدمة للعمل

- طنجرة ( وعاء طبخ) .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- سكين.
- مرطبان زجاجي عدد ( 4 ).
- فرن غاز ( طباخ ).
- ساعة توقيت منزلية.
- صفاية بلاستيكية أو ستنانلس ستيل.
- عصارة.
- سدرستانلس ستيل أو صواني نظيفة.

3 – طريقة العمل

-         يتم  اخيتار البندورة كاملة النضج.
-         تغسل البندورة بشكل ممتاز.
-         تقطع حبات البندورة إلى قطع ثمانية اوسداسية .
-         توضع البندورة المقطعة في الطنجرة وتوضع على فرن الغاز ( الطباخ).
-         يتم تحريك البندورة إلى درجة الغليان.
-         يتم تبريد البندورة بعد التسخين.
-         تصفى البندورة من البذوروالالياف بوساطة الصفاية وتعصر البندورة المبردة
 إما باليد اوالعصارة.
-         يوضع عصير رب البندورة على سدر أو صواني ويتم تعريضه لأشعة الشمس لمدة
(3 – 4 ) أيام ويتم إضافة ملعقة ملح طعام صغيرة يوميا بمعدل ملعقة طعام لكل
 ( 2 ) كيلو غرام بندورة ويمكن إضافة كمية ملح الطعام قبل البدء بغليان البندورة.
-         يعبأ رب البندورة في مرطبانات زجاجية نظيفة معقمة وتغلق بإحكام.
-          توضع مرطبانات رب البندورة في الثلاجة على الرفوف.
 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية