28‏/04‏/2011

طريقة عمل الكعكة الباردة.

طريقة عمل الكعكة الباردة.

الكعكة الباردة


ملاحظة :- يتم ترتيب البسكويت داخل الجاط الزجاجي بشكل طبقات وتوضع داخل الثلاجة.

1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 2 ) باكيت بسكويت.
   - ( 1 ) علبة قشطة.
   -   ( 200) ملي لتر ماء( 1 ) كاس.
   - ( 2 ) ملعقة كبيرة حليب جاف.
   - ( 2 ) ملعقة سكر.
   -  (1 ) ملعقة كبيرة نسكا فيه.
   - ( 50 ) غرام فستق حلبي مقطع.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -  سكين للتقطيع.
 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -  ( 1) جاط زجاجي.
-   ( 1 ) غلاية.
- ورق تغليف شفاف
-   ثلاجة.

3 – طريقة العمل

- يتم وضع الماء داخل الغلاية وإضافة الحليب والنسكافيه  والسكر على الطباخ حتى الغليان.
- يتم ترتيب البسكويت بشكل طبقات داخل الجاط الزجاجي( طبقة طبقة ).
- يتم رش ( ترطيب ) طبقة البسكويت الأولى بمحلول النسكافيه بالحليب بواسطة الملعقة.
- يتم دهن طبقة البسكويت بالملعقة  بالقشطة .
- يتم ترتيب الطبقة الثانية من البسكويت فوق الأولى وترطيبها بمحلول النسكافيه بالحليب
ودهنها بالقسطة وهكذا ا حتى نفاذ كمية البسكويت.
- يتم رش الفستق الحلبي فوق الطبقة الأخيرة المدهونة بالقشطة بالتساوي.
- يتم تغليف الجاط الزجاجي بكيس نايلون أو ورق تغليف شفاف وتوضع داخل الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يتم إخراج الجاط الزجاجي المحتوي على الكعكة الباردة ويتم  تقطيعها إلى قطع حسب الرغبة وفي حال الزيادة توضع الكمية الباقية في الثلاجة.


  


 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية