طريقة عمل الكعكة الباردة.
طريقة عمل الكعكة الباردة.
الكعكة الباردة |
ملاحظة :- يتم ترتيب البسكويت داخل الجاط الزجاجي بشكل طبقات وتوضع داخل الثلاجة.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 2 ) باكيت بسكويت.
- ( 1 ) علبة قشطة.
- ( 200) ملي لتر ماء( 1 ) كاس.
- ( 2 ) ملعقة كبيرة حليب جاف.
- ( 2 ) ملعقة سكر.
- (1 ) ملعقة كبيرة نسكا فيه.
- ( 50 ) غرام فستق حلبي مقطع.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- سكين للتقطيع.
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) جاط زجاجي.
- ( 1 ) غلاية.
- ورق تغليف شفاف
- ثلاجة.
3 – طريقة العمل
- يتم وضع الماء داخل الغلاية وإضافة الحليب والنسكافيه والسكر على الطباخ حتى الغليان.
- يتم ترتيب البسكويت بشكل طبقات داخل الجاط الزجاجي( طبقة طبقة ).
- يتم رش ( ترطيب ) طبقة البسكويت الأولى بمحلول النسكافيه بالحليب بواسطة الملعقة.
- يتم دهن طبقة البسكويت بالملعقة بالقشطة .
- يتم ترتيب الطبقة الثانية من البسكويت فوق الأولى وترطيبها بمحلول النسكافيه بالحليب
ودهنها بالقسطة وهكذا ا حتى نفاذ كمية البسكويت.
- يتم رش الفستق الحلبي فوق الطبقة الأخيرة المدهونة بالقشطة بالتساوي.
- يتم تغليف الجاط الزجاجي بكيس نايلون أو ورق تغليف شفاف وتوضع داخل الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يتم إخراج الجاط الزجاجي المحتوي على الكعكة الباردة ويتم تقطيعها إلى قطع حسب الرغبة وفي حال الزيادة توضع الكمية الباقية في الثلاجة.
التسميات: طريقة عمل الكعكة الباردة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية