23‏/05‏/2011

طريقة عمل المشروبات الباردة ( الكركديه).

  
طريقة عمل المشروبات الباردة ( الكركديه).

شراب الكركديه


   ملاحظة : - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب الكركديه حسب الرغبة .
                    ويمكن وضع عصير الكركديه داخل الثلاجة بدلاً من وضع مكعبات 
                   الثلج.
          
 1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

   -   ( 2 ) لتر ماء عادي.
   -   ( 20 ) غرام من ورق الكركديه .
   -   ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
   - ( 1 ) ملعقة ماء ورد أو ماء زهر.
   -  ( 6 ) مكعبات من الثلج.

2 - الأدوات المستخدمة للعمل.

 -   ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
 - طنجرة عدد ( 1 ).
 -   ( 1) كأس زجاجي حجم ( 1 ) لتر عدد ( 2 ).
 -   ( 4 ) كاس زجاجي حجم ( 200) مل  
-  صفايه عدد ( 1 ) .
-   ( 1 ) صينية تقديم.
- طباخ ( فرن غاز ).
  -    ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل.
 - يتم وضع ورق الكركديه داخل الطنجرة ويضاف إليها الماء والسكر وتوضع على الطباخ ( فرن الغاز )لمدة ( 30 ) دقيقة وحتى الغليان.
- يتم إضافة ملعقة صغيرة من ماء الورد أو ماء الزهر إلى الطنجرة
( حسب الرغبة ).
- يتم تصفية المزيج بواسطة الصفاية داخل وعاء من الزجاج أو البلاستيك .
- يتم وضع شراب الكركديه داخل الثلاجة لتبريده أو إضافة مكعبات من الثلج إليه.
- يقدم شراب الكرديه ويسكب  في كاسات على الصينية ويقدم بعد ذلك كطبق للتقديم.

أهمية الكركديه:-  
شراب الكركديه البارد يمكن أن يستخدمه المرضى الـذين يعانون من ارتفاع الضغط الشرياني.



  

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية