طريقة عمل المشروبات الباردة ( الكركديه).
طريقة عمل المشروبات الباردة ( الكركديه).
شراب الكركديه |
ملاحظة : - يمكن إضافة كمية السكر إلى شراب الكركديه حسب الرغبة .
ويمكن وضع عصير الكركديه داخل الثلاجة بدلاً من وضع مكعبات
الثلج.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- ( 2 ) لتر ماء عادي.
- ( 20 ) غرام من ورق الكركديه .
- ( 50 ) غرام ( غم ) سكر.
- ( 1 ) ملعقة ماء ورد أو ماء زهر.
- ( 6 ) مكعبات من الثلج.
2 - الأدوات المستخدمة للعمل.
- ( 1 ) ملعقة طويلة للتحريك.
- طنجرة عدد ( 1 ).
- ( 1) كأس زجاجي حجم ( 1 ) لتر عدد ( 2 ).
- ( 4 ) كاس زجاجي حجم ( 200) مل
- صفايه عدد ( 1 ) .
- ( 1 ) صينية تقديم.
- طباخ ( فرن غاز ).
- ساعة توقيت.
3 – طريقة العمل.
- يتم وضع ورق الكركديه داخل الطنجرة ويضاف إليها الماء والسكر وتوضع على الطباخ ( فرن الغاز )لمدة ( 30 ) دقيقة وحتى الغليان.
- يتم إضافة ملعقة صغيرة من ماء الورد أو ماء الزهر إلى الطنجرة
( حسب الرغبة ).
- يتم تصفية المزيج بواسطة الصفاية داخل وعاء من الزجاج أو البلاستيك .
- يتم وضع شراب الكركديه داخل الثلاجة لتبريده أو إضافة مكعبات من الثلج إليه.
- يقدم شراب الكرديه ويسكب في كاسات على الصينية ويقدم بعد ذلك كطبق للتقديم.
أهمية الكركديه:-
شراب الكركديه البارد يمكن أن يستخدمه المرضى الـذين يعانون من ارتفاع الضغط الشرياني.
التسميات: طريقة عمل المشروبات الباردة ( الكركديه).
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية