10‏/09‏/2011

طريقة عمل مثومة البطاطا .

طريقة عمل مثومة البطاطا .

كثومة البطاطا

 ملاحظة :- يتم أكل مثومة البطاطا مع الدجاج المشوي ويمكن
 اعتبارها من المقبلات.


1 – المواد الغذائية  اللازمة

-   (2) ملعقة كبيرة من زيت القلي. .
-  (2  ) ملعقة كبيرة من النشا .
- ( 1) حبة بطاطا .
-   ( رشة ) ملح طعام .
- ( 1/2) لتر ماء عادي.


2- الأدوات المستخدمة للعمل

- خلاط طعام ( محضرة طعام) .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- غلاية معدنية  صغيرة.
 - كسروله ( وعاء للتسخين ).
- ساعة توقيت منزلية.
- فرن ( طباخ ).
- سكين تقطيع عدد( 1 ).


3 – طريقة العمل

- يتم وضع حبة البطاطا في وعاء التسخين ( الكسروله ) لسلقها لمدة
 ( 30 ) دقيقة حتى تنضج.
 - يتم وضع كاس ماء داخل الغلاية المعدنية وتسخينه على الفرن حتى الغليان.
- يتم إضافة النشا إلى الماء المغلي مع التحريك باستمرار ثم يوضع
 محلول النشا جانباً حتى يبرد.
 - يتم تقشير حبة البطاطا بالسكين وتقطيعها إلى أربع قطع.
 يتم وضع قطع البطاطا  المقشرة داخل خلاط الطعام ( محضرة الطعام )ويتم تشغيل الخلاط.
- أثناء التشغيل للخلاط يتم إضافة زيت القلي إلى محتويات الخلاط
 إما بشكل خيط أو نقطة نقطة.
- يتم إضافة كمية من ملح الطعام إلى الخلاط وحسب الرغبة .
-  بعد أن يتم إغلاق الخلاط يتم استخراج مثومة البطاطا  ووضعها في صحن التقديم.


.


 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية