01‏/07‏/2011

طريقة عمل الجلي النباتي.

طريقة عمل الجلي النباتي.

الجلي



ملاحظة :- لعمل باكيت من الجلي يضاف لكل باكيت كوب من الماء الساخن وكوب من الماء البارد . والجلي النباتي أنواع كثيرة منها الجلي بنكهة البرتقال أو الليمون أو الفراولة أوالكرز أو......

1 –   المواد الغذائية  اللازمة

   -   ( 2 ) باكيت جلي نباتي من الفراولة أو أي نوع نباتي.
   -   ( 1 ) كاس زجاجي حجم ( 200 ) ملي ليتر .
   -   ( 4 ) كوب من الماء.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
 -  ( 1) وعاء بلاستيك عميق.
 - ( 1 ) كاس زجاجي حجم ( 200) مل
- ملعقة طعام صغيرة..
 - ( 1 ) صينية تقديم .
- صحن زجاجي كبير.
 -  طباخ ( فرن غاز ).

2 – طريقة العمل

- يتم فتح باكيت جلي الفراولة أو أي نوع من الجلي ووضعه داخل وعاء عميق.
- يتم غلي  الماء( 2 ) كوب ووضعه في وعاء آخر.
- يتم اضافة الماء المغلي إلى الوعاء الذي يحتوي على الجلي وليس العكس ويتم تحريك المزيج بشكل جيد.
- يتم اضافة الماء البارد إلى المزيج السابق ويحرك بشكل جيد.
- يوضع الجلي الناتج في صحن كبير أو صحون صغيرة وحسب الرغبة.
- يتم وضع الصحن المحتوي على الجلي داخل الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.
- يتم إخراج الجلي والذي يكون شكله هلامي ويؤكل.

 
 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية