طريقة عمل الجلي النباتي.
طريقة عمل الجلي النباتي.
الجلي |
ملاحظة :- لعمل باكيت من الجلي يضاف لكل باكيت كوب من الماء الساخن وكوب من الماء البارد . والجلي النباتي أنواع كثيرة منها الجلي بنكهة البرتقال أو الليمون أو الفراولة أوالكرز أو......
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 2 ) باكيت جلي نباتي من الفراولة أو أي نوع نباتي.
- ( 1 ) كاس زجاجي حجم ( 200 ) ملي ليتر .
- ( 4 ) كوب من الماء.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 1) وعاء بلاستيك عميق.
- ( 1 ) كاس زجاجي حجم ( 200) مل
- ملعقة طعام صغيرة..
- ( 1 ) صينية تقديم .
- صحن زجاجي كبير.
- طباخ ( فرن غاز ).
2 – طريقة العمل
- يتم فتح باكيت جلي الفراولة أو أي نوع من الجلي ووضعه داخل وعاء عميق.
- يتم غلي الماء( 2 ) كوب ووضعه في وعاء آخر.
- يتم اضافة الماء المغلي إلى الوعاء الذي يحتوي على الجلي وليس العكس ويتم تحريك المزيج بشكل جيد.
- يتم اضافة الماء البارد إلى المزيج السابق ويحرك بشكل جيد.
- يوضع الجلي الناتج في صحن كبير أو صحون صغيرة وحسب الرغبة.
- يتم وضع الصحن المحتوي على الجلي داخل الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.
- يتم إخراج الجلي والذي يكون شكله هلامي ويؤكل.
التسميات: طريقة عمل الجلي النباتي.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية