16‏/08‏/2011

طريقة عمل مخلل الخيار والفلفل الحلو والفلفل الحار والفليفله( مقبلات )

طريقة عمل مخلل الخيار والفلفل الحلو والفلفل الحار والفليفله( مقبلات ).



ملاحظة :- طريقة عمل هذه المخللات تحتاج لنضجها لمدة ( 7 ) أيام  ويمكن تناولها بعد ذلك.

1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

    -  (6) حبة خيار .
   -   ( 10) فلفل حلو .
    - ( 10) حبة فلفل حار.
    - (6) حبة فليفله.
    - ( 2 ) فص من الثوم.
    - ( 2 ) حبة ليمون.
    - ملعقة ملح طعام كبيرة عدد ( 2 ).
    -  ( 2 ) ملعقة زيت زيتون.
    - ملعقة من السكر.
    -1/2 لتر ماء.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

 -   ( 1 ) ملعقة كبيرة للتحريك.
 -  ( 1) مرطبان زجاجي أو بلاستيكي.
-   لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
-  (1 ) سكين تقطيع..
-  عصارة ليمون .

3 – طريقة العمل

-         يتم تقطيع حبات الخيار بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
-         يتم تقطيع حبات الفلفل الحلو بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
-         يتم تقطيع حبات الفلفل الحار بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
-         يتم تقطيع حبات الفليفله بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
-         يتم عصر حبات الليمون بواسطة اليد أو العصارة.
     -   يتم فرم فص الثوم بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
     - يتم وضع قطع الخيار والفلفل الحلو والفلفل الحار والفيلفله والثوم
      في المرطبان الزجاجي أو البلاستيكي.
-         يتم إضافة ملح الطعام وعصير الليمون والماء إلى المرطبان والسكر.
-         يتم إضافة زيت الزيتون أعلى المرطبان.
-         يتم وضع قطعة من البلاستيك الشفاف أعلى المرطبان قبل وضع الغطاء عليه.
-         يوضع مرطبان المخلل في مكان مناسب في المطبخ.
 

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية