طريقة عمل مخلل الخيار والفلفل الحلو والفلفل الحار والفليفله( مقبلات )
طريقة عمل مخلل الخيار والفلفل الحلو والفلفل الحار والفليفله( مقبلات ).
ملاحظة :- طريقة عمل هذه المخللات تحتاج لنضجها لمدة ( 7 ) أيام ويمكن تناولها بعد ذلك.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- (6) حبة خيار .
- ( 10) فلفل حلو .
- ( 10) حبة فلفل حار.
- (6) حبة فليفله.
- ( 2 ) فص من الثوم.
- ( 2 ) حبة ليمون.
- ملعقة ملح طعام كبيرة عدد ( 2 ).
- ( 2 ) ملعقة زيت زيتون.
- ملعقة من السكر.
-1/2 لتر ماء.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) ملعقة كبيرة للتحريك.
- ( 1) مرطبان زجاجي أو بلاستيكي.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- (1 ) سكين تقطيع..
- عصارة ليمون .
3 – طريقة العمل
- يتم تقطيع حبات الخيار بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
- يتم تقطيع حبات الفلفل الحلو بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
- يتم تقطيع حبات الفلفل الحار بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
- يتم تقطيع حبات الفليفله بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
- يتم عصر حبات الليمون بواسطة اليد أو العصارة.
- يتم فرم فص الثوم بواسطة السكين إلى قطع صغيرة.
- يتم وضع قطع الخيار والفلفل الحلو والفلفل الحار والفيلفله والثوم
في المرطبان الزجاجي أو البلاستيكي.
- يتم إضافة ملح الطعام وعصير الليمون والماء إلى المرطبان والسكر.
- يتم إضافة زيت الزيتون أعلى المرطبان.
- يتم وضع قطعة من البلاستيك الشفاف أعلى المرطبان قبل وضع الغطاء عليه.
- يوضع مرطبان المخلل في مكان مناسب في المطبخ.
التسميات: طريقة عمل مخلل الخيار والفلفل الحلو والفلفل الحار والفليفله( مقبلات )
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية