27‏/06‏/2011

مصطلحات ضرورية لقياس حجوم السوائل وكتل المواد عند إعداد المواد الغذائية المعدة للطبخ في المطبخ يا سيدتي.

مصطلحات ضرورية لقياس حجوم السوائل وكتل المواد عند إعداد المواد الغذائية المعدة للطبخ  في المطبخ يا سيدتي.

حجوم الأجسام
 معنى الحجم: هو مقدار ما يشغله الجسم من حيز في المكان الذي يوجد فيه
.
وحدة قياس الحج هي ( لتر )

واحد لتر =  1000 ملي لتر  أو سم3     (ml )
نصف لتر=  500   ملي لتر  أو سم3     (ml )
ربع لتر   =  250  ملي لتر  أو سم3     ( ml)

     يستخدم المخبار المدرج لقياس الحجم








  رسم توضيحي للمخبار المدرج
يمكن استخدام كأس زجاجي مدرج لهذه الغاية.

كتلة الجسم: هي مقدار ما جمع في الجسم من مادة .

وحد قياس الكتلة هي ( الكيلو غرام ، غرام ، الطن )
واحد كيلو غرام   = 1000 غرام (غم )g )  )
نصف كيلو غرام  = 500 غرام  ( غم ) g ) )
ربع كيلو غرام    = 250 غرام ( غم ) g  ) )
واحد غرام         = 0,001   كيلو غرام (كغم ) ( kg)
واحد طن           = 1000 كيلو غرام (كغم ).

 
يستخدم الميزان الالكتروني أو العادي لقياس الكتلة

ميزان الكتروني

 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية