طريقة عمل شوربة الخضار المشكلة.
طريقة عمل شوربة الخضار المشكلة.
شوربة خضار مشكلة |
ملاحظة :- يتم سلق المواد داخل طنجرة الطعام
1 – المواد الغذائية اللازمة
- ( 1 ) حبة بطاطا.
- (30 ) عدس مجروش.
- كمية من الماء أو شوربة دجاج جاهزة.
- (ملعقة ) كبيرة زيت قلي.
- ( رشة ) ملح طعام.
- (رشة) فلفل أسود
- (رشة )كمون.
- رشة حب هال.
- ( 6 ) حبات جزر .
- (30 ) غرام بازيلاء.
- ( 30 )زهرة.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- طنجرة.
- صحن زجاج صغير.
- محضرة طعام ( خلاط ).
- لوح تقطيع خشبي أو من البلاستيك.
- ملعقة طعام أو ملعقة خشبية للتحريك.
- سكين فواكه صغيرة .
- طباخ ( فرن غاز ).
3 – طريقة العمل
- يتم تقطيع حبة البطاطا والجزر والزهرة إلى قطع صغيرة بالسكين.
- يتم وضع زيت القلي داخل الطنجرة وتوضع على الطباخ أو( فرن الغاز).
- يتم وضع قطع البطاطا والجزر والزهرة والبازيلاء داخل الطنجرة .
- يتم وضع العدس داخل الطنجرة.
يتم وضع كمية من الماء أو كمية من شوربة دجاج جاهزة داخل الطنجرة.
- يتم وضع الطنجرة بما تحتويه من وعاء على الطباخ على نار هادئة لمدة ( 45 ) دقيقة على الأقل.
- يتم إضافة رشة فلفل أسود ورشة حب الهال الى الطنجرة.
- يتم إضافة رشة ملح الطعام.
-يتم إضافة رشة من الكمون فوق المواد في الطنجرة قبل النضج بمدة ( 10 ) دقائق.
- يتم وضع المواد الغذائية المطبوخة داخل محضرة الطعام وتشغيلها لمدة ( 2 ) دقيقة على الأقل إلى أن تصبح المواد داخل الخلاط بشكل شوربة خضار مشكلة.
- يتم إخراج الشوربة من الخلاط ووضعه داخل طبق التقديم.
التسميات: طريقة عمل شوربة الخضار المشكلة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية