طريقة عمل مثومة البطاطا .
طريقة عمل مثومة البطاطا .
مثومة البطاط |
ملاحظة :- يتم أكل مثومة البطاطا مع الدجاج المشوي ويمكن
اعتبارها من المقبلات.
1 – المواد الغذائية اللازمة
- (2) ملعقة كبيرة من زيت القلي. .
- (2 ) ملعقة كبيرة من النشا .
- ( 1) حبة بطاطا .
- ( رشة ) ملح طعام .
- ( 1/2) لتر ماء عادي.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
- خلاط طعام ( محضرة طعام) .
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- غلاية معدنية صغيرة.
- كسروله ( وعاء للتسخين ).
- ساعة توقيت منزلية.
- فرن ( طباخ ).
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
3 – طريقة العمل
- يتم وضع حبة البطاطا في وعاء التسخين ( الكسروله ) لسلقها لمدة
( 30 ) دقيقة حتى تنضج.
- يتم وضع كاس ماء داخل الغلاية المعدنية وتسخينه على الفرن حتى الغليان.
- يتم إضافة النشا إلى الماء المغلي مع التحريك باستمرار ثم يوضع
محلول النشا جانباً حتى يبرد.
- يتم تقشير حبة البطاطا بالسكين وتقطيعها إلى أربع قطع.
يتم وضع قطع البطاطا المقشرة داخل خلاط الطعام ( محضرة الطعام )ويتم تشغيل الخلاط.
- يتم اضافة النشا الى الخلاط.
- أثناء التشغيل للخلاط يتم إضافة زيت القلي إلى محتويات الخلاط
إما بشكل خيط أو نقطة نقطة.
- يتم إضافة كمية من ملح الطعام إلى الخلاط وحسب الرغبة .
- بعد أن يتم إغلاق الخلاط يتم استخراج مثومة البطاطا ووضعها في صحن التقديم.
.
التسميات: طريقة عمل مثومة البطاطا .
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية