16‏/09‏/2011

طريقة عمل البوظة .

طريقة عمل البوظة .


ملاحظة :- يمكن اضافة الكاكاو او اصنص الفراولة أو أي نكهة أخرى.
  -  الكريما الجاهزة تكون على نكهات مختلفة.

1 -  المواد الغذائية  اللازمة

  - ( 3/4) ثلاث أرباع كاس سكر حجم صغير.
  - ( 35 ) كريما بودرة جاهزة .
  -   (1) كاس ماء  بارد ( 200 ) ملي ليتر.
  -   ( 3 ) ملعقة كبيرة من حليب البودرة .
  - ( 1  ) ملعقة كبيرة من السحلب البودرة.
 - ( 2 ) ملعقة من حليب بودرة جوز الهند الأبيض الى الخلاط.
  - ( 3 ) ملعقة حليب بودرة جوز الهند الأبيض .
  - ( 1 ) ملعقة كاكاو.


2- الأدوات المستخدمة للعمل

  - خلاط طعام ( محضرة طعام ).
  - وعاء بلاستيكي عدد( 1 ).
 -  كأس زجاجي عدد (2 ) صغير وكبير.  
  - ملعقة معدنية.
  - ثلاجة  مبرد ( فريزر ).
  - ساعة توقيت منزلية.

2 – طريقة العمل

  -  يتم وضع الكريما الجاهزة والتي تكون بشكل بودرة إلى الخلاط ( محضرة الطعام ).
 -  يتم إضافة السكر إلى الخلاط.
 -  يتم إضافة الماء البارد إلى الخلاط .
 -  يتم إضافة حليب البودرة إلى الخلاط.
 -  يتم إضافة حليب بودرة جوز الهند الأبيض إلى الخلاط.
 -  يتم إضافة الكاكاو إلى الخلاط.
 - يتم إضافة السحلب البودرة الى الخلاط.
 -  يتم تشغيل الخلاط لمدة دقيقة ونصف على سرعات مختلفة من الأقل إلى الأكثر.
 - يتم إطفاء الخلاط وإخراج البوظة ووضعها داخل جاط بلاستيكي وتوضع داخل المجمد
 ( الفريزر ) لمدة ( 30 ) دقيقة.
- يتم إخراج البوظة من الثلاجة  ووضعها في كأس زجاجي وتناولها.






 

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية