04‏/11‏/2012

طريقة عمل فتة الحمص


طريقة عمل  فتة الحمص



1.                       المواد الغذائية اللازمة.
  • ( ٤ ) حبة من الليمون .
  • ( ٤ ) حبة من خبز الحمام.
  • ( ٦ ) ملعقة من الطحينية.
  • ( ٤ملعقة من اللبن.
  • ( ١ ) فص ثوم.
  •  (٢٥٠) غم من حمص الحب.
  • قليل من اوراق من البقدونس المفروم. ( لتزيين الطبق ( 
  • فستق عادي أو صنوبر أو لوز حسب الرغبة والكمية.  ( لتزيين الطبق ( 
  • قليل من اللحم المفروم المقلي بالزيت  ( لتزيين الطبق ( 
  • كمية من الماء.
ثانيا: الأدوات المستخدمة.
  •  ( ١ ) جاط بايركس زجاجي.
  • خلاط كهربائي.
  • ملعقة معدنية .
  • طنجرة عادية أو طنجرة ضغط.
ثالثا: طريقة العمل
1.     نقوم بتقطيع خبز الحمام إلى قطع صغيرة ثم يتم وضعها في جاط الزجاج .
2.     يتم سلق الحمص الماء في طنجرة عادية أو طنجرة ضغط وحسب الموجود.
3.     يتم تشريب الخبز المقطع في جاط الزجاج بماء الحمص ويضاف إليه كمية من الحمص المطحون( حوالي (٦ ) ملاعق.
4.     يوضع كوب من حمص الحب فوق الخليط.
5.     يتم عصر حبات الليمون ويتم وضعها في الخلاط ويضاف إليها ٦ ملاعق من الطحينة و٤ ملاعق من اللبن وفص واحد من الثوم وقليل من ماء الحمص المسلوق.
6.     يتم خلط المواد المذكورة والموجودة في الخلاط لمدة زمنية بسيطة حتى تتجانس مكونات الخلطة ثم يتم سكبها على خليط الخبز والحمص في الجاط.
7.     يتم قلي قليل من اللحم المفروم وحسب الرغبة وقليل الصنوبر أو الفستق أو اللوز وحسب الرغبة وتصفى هذه المواد من الزيت وترش فوق الخليط مع قليل من البقدونس المفروم.
  • ملاحظة:- يتم مضاعفة كمية خلطة فتة الحمص بزيادة الخبز والمواد الأخرى عند عمل طبق كبير أو عدة أطباق.

ٍِ
ِِ


0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية