04‏/11‏/2012

طريقة عمل خلطة فتة الحمص


طريقة عمل خلطة فتة الحمص


1.                       المواد الغذائية اللازمة
.
  • ٤ ) حبة من الليمون .
  • ٤ ) حبة من خبز الحمام.
  • ٦ ) ملعقة من الطحينية.
  • ٤ ) ملعقة من اللبن.
  • ١ ) فص ثوم.
  •  (٢٥٠غم من حمص الحب. 
  •  كمية من الماء.

ثانيا: الأدوات المستخدمة.

  •  ( ١ ) جاط بايركس زجاجي.
  • خلاط كهربائي.
  • ملعقة معدنية .
  • طنجرة عادية أو طنجرة ضغط.
  • صحن زجاجي

ثالثا: طريقة العمل
 .
  • .     يتم سلق الحمص في  الماء في طنجرة عادية أو طنجرة ضغط وحسب الموجود
  • .     يتم عصر حبات الليمون ويتم وضعها في الخلاط ويضاف إليها ٦ ملاعق من الطحينة و٤ ملاعق من اللبن وفص واحد من الثوم وقليل من ماء الحمص المسلوق

  • .     يتم خلط المواد المذكورة والموجودة في الخلاط لمدة زمنية بسيطة حتى تتجانس مكونات الخلطة ثم يتم وضعها في صحن زجاجي  لسكبها لعمل فتة الحمص.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية