طريقة عمل خلطة فتة الحمص
طريقة عمل خلطة فتة الحمص
1.                       المواد الغذائية اللازمة
.
- ( ٤ ) حبة من الليمون .
 - ( ٤ ) حبة من خبز الحمام.
 - ( ٦ ) ملعقة من الطحينية.
 - ( ٤ ) ملعقة من اللبن.
 - ( ١ ) فص ثوم.
 - (٢٥٠) غم من حمص الحب.
 -  كمية من الماء.
 
ثانيا: الأدوات المستخدمة.
-  ( ١ ) جاط بايركس زجاجي.
 - خلاط كهربائي.
 - ملعقة معدنية .
 - طنجرة عادية أو طنجرة ضغط.
 - صحن زجاجي
 
ثالثا: طريقة العمل
 .
- . يتم سلق الحمص في الماء في طنجرة عادية أو طنجرة ضغط وحسب الموجود
 - . يتم عصر حبات الليمون ويتم وضعها في الخلاط ويضاف إليها ٦ ملاعق من الطحينة و٤ ملاعق من اللبن وفص واحد من الثوم وقليل من ماء الحمص المسلوق
 - . يتم خلط المواد المذكورة والموجودة في الخلاط لمدة زمنية بسيطة حتى تتجانس مكونات الخلطة ثم يتم وضعها في صحن زجاجي لسكبها لعمل فتة الحمص.
 


0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية