طريقة عمل خلطة فتة الحمص
طريقة عمل خلطة فتة الحمص
1. المواد الغذائية اللازمة
.
- ( ٤ ) حبة من الليمون .
- ( ٤ ) حبة من خبز الحمام.
- ( ٦ ) ملعقة من الطحينية.
- ( ٤ ) ملعقة من اللبن.
- ( ١ ) فص ثوم.
- (٢٥٠) غم من حمص الحب.
- كمية من الماء.
ثانيا: الأدوات المستخدمة.
- ( ١ ) جاط بايركس زجاجي.
- خلاط كهربائي.
- ملعقة معدنية .
- طنجرة عادية أو طنجرة ضغط.
- صحن زجاجي
ثالثا: طريقة العمل
.
- . يتم سلق الحمص في الماء في طنجرة عادية أو طنجرة ضغط وحسب الموجود
- . يتم عصر حبات الليمون ويتم وضعها في الخلاط ويضاف إليها ٦ ملاعق من الطحينة و٤ ملاعق من اللبن وفص واحد من الثوم وقليل من ماء الحمص المسلوق
- . يتم خلط المواد المذكورة والموجودة في الخلاط لمدة زمنية بسيطة حتى تتجانس مكونات الخلطة ثم يتم وضعها في صحن زجاجي لسكبها لعمل فتة الحمص.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية