طريقة طبخ الديك الرومي.
طريقة طبخ الديك الرومي.
1- المواد الغذائية اللازمة.
- (1
) ديك رومي،
- ( 2 ) حبة ليمون او عصير ليمون.
- كمية من ملح الطعام .
- كمية من الفلفل الاسود.
-
(200 ) مل من زيت الزيتون أو الزبدة المذابة.
- ( 1 ) حبة صغيرة من البصل .
- اوراق من من الكرفس.
- ( 2 ) حبة من
الجزر.
- اوراق من نبات البقدونس .
- اوراق نبات روزماري ( اكليل الجبل )
الطازجة.
- اوراق من الزعتر الخضراء.
2- الادوات المستخدمة
-
لوح تقطيع
-
- سكين
-
-
طبق تقديم.
-
-
خيط .
-
قطعة من ورق الالومنيوم.
-
ابرة معدنية
كبيرة.
-
-
فرن حراري.
-
وعاء معدني.
-
كمية من الماء.
-
3- طريقة العمل .
- بداية يتم تسخين الفرن .
- تقطع اوراق البقدونس والكرفس والروزميري
الى قطع صغيرة.
- تقطع حبات الجزر و تقطيع حبة البصل الى
قطع صغيرة.
- يتم عصر حبة الليمون او يمكن استخدام عصير
من الليمون.
- يتم نزع كيس النايلون عن الديك الرومي اذا
تم شراء الديك الرومي مبردا ويتم وضعه في الماء لاكثر من ساعتين حتي يذوب الثلج
عنه او يمكن استخدام الديك الرومي فورا اذا كان طازجا ويتم تنظيفه من بقايا الريش ويتم غسله في
الحالتين بالماء.
- يتم ازالة رقبة او عنق الديك الرومي وحوصلة
الطائر (القلب والأحشاء والكبد).
-
يتم قطع احدى حبات
الليمون وفرك الديك الرومي من الداخل مع كمية من ملح الطعام ويتم ذلك بعد غسل
الديك الرومي.
-
يتم وضع اوراق
البقدونس والكرفس والجزر والبصل واوراق
الروزميري وملح الطعام والفلفل الاسود في تجويف الديك الرومي وتغطيته هذا التجويف
بقطعة من رقائق الالومنيوم حتى يتم منع سقوط الحشوة .
-
يمكن تربيط ساقي
الديك الرومي بواسطة خيط يحتمل الحرارة داخل الفرن.
-
يتم فرك الجزء
الخارجي للديك الرومي بزيت الزيتون او الزبدة المذابة وقد يضاف اليها محلول ملح
الطعام للحصول على طعم مقبول عند الاكل.
-
يمكن إضافة عدة اوراق من الزعتر الطازج (إن أمكن) وإكليل
الجبل إلى اجزاء الديك الرومي من الخارج.
-
يوضع الديك الرومي
في الفرن ويتم متابعته لاكثر من ساعتين ويتم تخفيض درجة حرارة الفرن بعد الساعة
الاولى من تشغيل الفرن.
-
يمكن استخدام
السكين للتاكد من ان الديك الرومي قد نضج د\اخل الفرن.
-
بعد نضج الديك
الرومي يتم اخراجه من الرف وتركه لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعه بالسكين ووضعه على طبق
التقديم ويمكن تزيين هذا الطبق.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية