طريقة عمل الفاصولياء الخضراء مع اللحم وعصير البندورة
طريقة عمل الفاصولياء الخضراء مع
اللحم وعصير البندورة.
طبق من الفاصولياء مع اللحم |
1 – المواد الغذائية اللازمة
- (750) غرام فاصوليا
خضراء .
- ( 500 ) لحم خاروف
أو حسب الرغبة.
- ( 500 ) غرام بندورة (عصير
البندورة ).
- ( رشة ) ملح طعام.
- ( رشة ) حب
هال .
- (40 مل ) زيت قلي .
- (1 ) رأس بصل.
- (رشة) فلفل اسود.
- (1 ) لتر ماء مغلي.
2- الأدوات المستخدمة للعمل
-
طنجرة ( قدر ).
- (1 ) قلاية.
- فرن غاز ( طباخ ).
- صحن زجاج عدد( 2 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة
معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان )
صيني.
- ساعة توقيت منزلية.
- سكين تقطيع عدد( 1 ).
- عصارة ( خلاط ( محضرة طعام ).
- مغرفة لسكب الطعام.
3 – طريقة العمل
- تنظف الفاصولياء الخضراء ويتم تقميعها
وتقطيعها إلى قطع صغيرة.
- تعصر حبات البندورة على
الخلاط ( محضرة الطعام ) وتوضع جانباً.
- يفرم رأس البصل ويقطع ويقلى
بزيت القلي في القلايه أو في الطنجرة ( القدر )لمدة ( 5 ) دقائق.
- يضاف إليها اللحم والماء
حتى ينضج اللحم لمدة ( 15 ) دقيقة ثم يضاف إليه حب الهال المطحون.
- تضاف الفاصولياء الخضراء
إلى الطنجرة ويتم الاستمرار بالطبخ لمدة ( 60 ) دقيقة ويضاف ملح الطعام.
- يضاف الماء الغلي إلى
المكونات السابقة مع مراعاة كمية عصير البندورة .
- يضاف عصير البندورة إلى الفاصولياء
قبل نضجها ب (10 ) دقائق.
- تسكب الفاصولياء في
الصحن ويقدم كطبق تقديم.
- يمكن أكل الفاصولياء الخضراء مع الأرز ويمكن
اضافةالمخللات والمقبلات والفلفل الحار .
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية