14‏/08‏/2016

طريقة عمل شراب القزحة ( حبة البركة ) الساخن.

طريقة عمل شراب القزحة ( حبة البركة ) الساخن.


شراب حبة البركة ( القزحة )

 
 

 
 
 
 
 

1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

  -  كوب من  حبة البركة ( قزحة ).
-    كوب سكر (أوحسب الرغبة )
-  كأس ماء ( 200 ) ملي
-  فنجان زجاجي عدد  (٤) وحسب الرغبة.

2- الأدوات المستخدمة للعمل

-  مقلاه واسعة.
-  قدر معدني .
 -   خلاط طعام.
 -   كأس زجاجي أو بلاستيكي سعة 250 مل عدد 2. 
-  ( 1 ) ملعفة معدنية او من الخشب .
     -  موقد حرارة  .
      -  صينية تقديم.

3 – طريقة العمل.
-
1- ضعي القزحة في مقلاة واسعة  و على نار متوسطة وقلبي القزحة إلى أن تظهر رائحتها النفاثة ودعيها حتى تبرد تماما.
2-  اطحني القزحة بالخلاط إلى أن تصبح ناعمة.
3- ضعي الماء في قدرعلى نار قوية إلى أن يغلي الماء.
4- أضيفي القزحة المطحونة والسكر وقلبي إلى أن يذوب السكر تماما.
5-  خففي النار ودعي القزحة  تغلي لمدة  ١٥ دقيقة ( ربع ساعة ) على الاقل.
6- اسكبي مشروب القزحة في فناجين للتقديم وقدميه ساخنا.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية