طريقة عمل شراب القزحة ( حبة البركة ) الساخن.
طريقة عمل شراب القزحة ( حبة البركة ) الساخن.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
شراب حبة البركة ( القزحة ) |
1 – المواد الغذائية اللازمة.
-
كوب من حبة البركة ( قزحة ).
-
كوب سكر (أوحسب الرغبة )
-
كأس ماء ( 200 ) ملي
- فنجان زجاجي
عدد (٤) وحسب الرغبة.
2-
الأدوات المستخدمة للعمل
- مقلاه واسعة.
- قدر معدني .
- خلاط
طعام.
-
كأس زجاجي أو بلاستيكي سعة 250 مل عدد 2.
-
( 1 ) ملعفة معدنية او من الخشب .
-
موقد حرارة .
- صينية تقديم.
3
– طريقة العمل.
-
1- ضعي القزحة في مقلاة واسعة و على نار متوسطة وقلبي القزحة إلى أن تظهر رائحتها النفاثة ودعيها حتى تبرد تماما.
1- ضعي القزحة في مقلاة واسعة و على نار متوسطة وقلبي القزحة إلى أن تظهر رائحتها النفاثة ودعيها حتى تبرد تماما.
2- اطحني القزحة بالخلاط إلى
أن تصبح ناعمة.
3- ضعي الماء في قدرعلى نار قوية إلى أن يغلي الماء.
3- ضعي الماء في قدرعلى نار قوية إلى أن يغلي الماء.
4- أضيفي القزحة المطحونة
والسكر وقلبي إلى أن يذوب السكر تماما.
5- خففي النار ودعي
القزحة تغلي لمدة ١٥ دقيقة ( ربع ساعة ) على الاقل.
6- اسكبي مشروب
القزحة في فناجين للتقديم وقدميه ساخنا.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية