24‏/11‏/2016

طريقة عمل شاورما الدجاج التركي في المنزل

طريقة عمل شاورما الدجاج التركي في المنزل.

شاورما الدجاج التركي
1- الأدوات المستخدمة للعمل

- صحن زجاج عدد( 2 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- لوح تقطيع( أو صحن بورسلان ) صيني.
- سكين مطبخ للتقطيع.
- مقلاة أو الطنجرة.
- ( 1 )كأس زجاجي صغير.
- ماكنة تسخين جريل .


أولا:- طريقة تحضير صوص شاورما الدجاج.

أ - المواد الغذائية  اللازمة

- ( 2 ) ملعقة من الطحينة.
- ( 2) ملعقة من اللبن الرايب.
- رشة ملح طعام.
- (1 ) كاس ماء صغير.
 - حبة بندورة.
- مخلل خيار ا و بطاطا مقلية حسب الرغبة.
- زيت زيتون عدد 4 ملعقة كبيرة.
- حبة فليفله ملونة مقطعة بشكل  شرائح عدد 2



 ب- طريقة العمل

- يتم تقطيع حبة البندورة إلى قطع صغيرة بواسطة السكين وتوضع داخل الصحن.
- يتم تقطيع حبات الفليفله  إلى قطع صغيرة بواسطة السكين وتوضع داخل الصحن.
- يتم وضع الطحينة وزيت الزيتون  في الصحن.
 - يتم وضع اللبن الرايب في الصحن ويضاف الماء إلى المزيج.
- يتم خلط جميع المكونات مع بعضها البعض داخل الصحن وتصبح جاهزة للدهن
على خبزالشراك.

 ثانياً :- طريقة عمل شاورما الدجاج.

أ – المواد الغذائية  اللازمة
- ( 1/2 ) نصف دجاجة.
- ( 150) غرام زيت قلي.
- رشة ملح طعام.
- (1 ) فص ثوم.
- ( 4) أرغفة شاورما.
- كوب من مرق الدجاج المسلوق.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- رشة فلفل اسود.


ب – طريقة العمل
- يغسل الدجاج ويقطع إلى قطع .
-  يسلق الدجاج في طنجرة ويقطع إلى قطع صغيرة بعد إخراجه من الطنجرة.
- يتم تقطيع فص الثوم إلى قطع صغيرة ويوضع في المقلاة أو الطنجرة ويتم وضع فص الثوم المقطع على الزيت في المقلاة مباشرة ويتم إضافة رشة الفلفل الأسود والدجاج المقطع وملعقة كبيرة من الخل الأبيض وتقلب قطع الدجاج مع المكونات لمدة ( 5 ) دقائق ويتم إخراجها من المقلاة أو الطنجرة وتوضع جانباً
- يقطع رغيف الشراك إلى أرباع  ولجميع أرغفة خبز الشراك.
-  يضاف إلى قطع أرغفة خبز الشراك قليل من مرق الدجاج.
- يتم وضع صوص الشاورما الذي تم شرحه سابقاً على قطع أرغفة خبز الشراك.
- يتم وضع قطع الدجاج الصغيرة المقلية داخل قطعة خبز الشراك ويتم لفها
بشكل رول ودهنها بقليل من الزيت من الخارج.
- يتم عمل قطع خبز الشراك بنفس الطريقة ولفها وصفها بجانب بعضها البعض داخل صينية.
- يتم وضع قطع شاورماالدجاج بشكل رولات إما بالشواية الكهربائية  وتقليبها عدة مرات أو بالفرن أو ماكينة الجريل بعد تحميته لمدة ( 10 ) دقائق وتوضع الصينية المحتوية على رولات الشاورما بداية أعلى الفرن في أسفل الفرن وتقليبها.
 - يتم وضع رولات الشاورما بعد شويها بطبق التقديم.




0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية