19‏/11‏/2014

طريقة شوي الذرة

طريقة شوي الذرة.
ذرة مشوية









1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

  - (6 ) حبات( كوز) من الذرة.
   - كمية من ملح الطعام وحسب الرغبة .

2- الأدوات المستخدمة للعمل.

-   موقد فحم.
-  شبكة تسخين.
-  ملقط فحم.
- ( 2 ) كيلو غرام فحم اسود.
-   سكين.
- قداحة أو علبة كبريت.
-  ( 1 ) صينية تقديم .

3 – طريقة العمل.

- يتم تقشير اكواز الذرة باليد أو السكين بشكل جيد.
- يتم وضع الفحم الأسود في موقد الفحم وإحراقه حتى يتجمر الفحم.
- يتم وضع شبكة التسخين على موقد الفحم.
 - يتم وضع اكواز الذرة على شبكة التسخين وتقليبها باستمرار بواسطة ملقط الفحم لحين شويها ونضجها.
- توضع اكواز الذرة المشوية والناضجة  في طبق التقديم ويتم تقطيع اكوز الذرة الى قطعتين أو حسب الرغبة لتناولها.
 - يمكن إضافة رشة قليلة من ملح الطعام إلى كوز الذرة المشوي وحسب الرغبة.



0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية