19‏/11‏/2014

طريقة سلق الذرة

طريقة سلق الذرة.













1 –   المواد الغذائية  اللازمة.

  - (6 ) حبات( كوز) من الذرة.
   -  ( 3 ) لتر ماء .
   - رشة ملح طعام.
  - رشة كمية من السكر.

2- الأدوات المستخدمة للعمل.

-           طنجرة ضغط.
-          طباخ غاز.
 -   كأس زجاجي أو بلاستيكي سعة واحد لتر.
 -   سكين.
-  ساعة توقيت .
-  ( 1 ) صينية تقديم .

3 – طريقة العمل.

- يتم تقشير اكواز الذرة باليد أو السكين بشكل جيد.
 - يتم وضع اكواز الذرة المقشرة في طنجرة الضغط ويسكب عليها الماء.
- يضاف رشة من ملح الطعام ورشة من السكر في طنجرة الضغط.
- تغلق طنجرة الضغط بإحكام.
-  توضع الطنجرة على طباخ الغاز بعد تشغيله.
-  حينما نسمع صوت الصفارة لطنجرة الضغط يتم تخفيض درجة حرارة طباخ الغازلمدة ( 30 ) دقيقة.
- يتم إضافة كمية من الماء بواسطة حنفية المطبخ أو سكب الماء عليها قبل فتحها لتبريدها من الخارج.
- بعد ذلك يتم فتح طنجرة الضغط وإخراج اكواز الذرة وغسلها بالماء البارد أو الفاتر.
   -  توضع اكواز الذرة في طبق التقديم ويتم تقطيع الكوز الى قطعتين أو حسب الرغبة لتناولها.


0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية