طريقة سلق الذرة
طريقة سلق
الذرة.
1 – المواد الغذائية اللازمة.
- (6 ) حبات( كوز) من الذرة.
- ( 3
) لتر ماء .
- رشة ملح طعام.
- رشة كمية من السكر.
2- الأدوات المستخدمة للعمل.
-
طنجرة
ضغط.
-
طباخ غاز.
- كأس زجاجي أو بلاستيكي سعة واحد لتر.
-
سكين.
- ساعة توقيت .
- ( 1 ) صينية تقديم .
3 – طريقة العمل.
- يتم تقشير
اكواز الذرة باليد أو السكين بشكل جيد.
- يتم وضع اكواز الذرة المقشرة في طنجرة الضغط
ويسكب عليها الماء.
- يضاف رشة من
ملح الطعام ورشة من السكر في طنجرة الضغط.
- تغلق طنجرة
الضغط بإحكام.
- توضع الطنجرة على طباخ الغاز بعد تشغيله.
- حينما نسمع صوت الصفارة لطنجرة الضغط يتم تخفيض درجة حرارة طباخ الغازلمدة ( 30 ) دقيقة.
- يتم إضافة
كمية من الماء بواسطة حنفية المطبخ أو سكب الماء عليها قبل فتحها لتبريدها من
الخارج.
- بعد ذلك يتم
فتح طنجرة الضغط وإخراج اكواز الذرة وغسلها بالماء البارد أو الفاتر.
- توضع اكواز الذرة في طبق التقديم ويتم تقطيع
الكوز الى قطعتين أو حسب الرغبة لتناولها.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية